Португалия прорвалась в четвертьфинал  и потеряла тренера

Португалия прорвалась в четвертьфинал и потеряла тренера

Португалия пока без потерь: два матча - две победы!

Роналду - самый красивый

Очередной игровой день чемпионата Европы определил первого участника четвертьфинала. Расправившись с национальной командой Чехии (3:1), сборная Португалии вырвалась в лидеры группы А и продлила свое пребывание на Евро-2008. В воротах чехов расписались Деку, Куарежма и Криштиану Роналду. Кстати, Криштиану на альпийских полях успевает не только вколачивать голы, но и завоевывать сердца любительниц футбола со всей Европы. Звезду команды «Манчестер Юнайтед» признали самым красивым футболистом Евро-2008 по результатам опроса 12 тысяч болельщиц.

Правда, не все так безоблачно у сборной Португалии - уже в июле команда останется без главного тренера: бразилец Сколари свой контракт с Португалией продлевать не будет, так как уже принял решение стать у руля лондонского «Челси». По условиям четырехлетнего соглашения Большой Фил (так окрестили тренера болельщики) будет получать 6,5 млн фунтов стерлингов за сезон.

Правда, сам Сколари эту новость пока не комментирует, полностью сосредоточившись на чемпионате Европы.

Хозяева Евро сдались первыми

А вот кто станет вторым счастливчиком-полуфиналистом от группы А, будет известно в последний день группового турнира. Любые шансы пройти дальше потеряли лишь хозяева турнира - швейцарцы. Их сборная уступила команде Турции (2:1) и стала первым неудачником Евро-2008.

Таким образом, турки и чехи, в активе которых сейчас по три очка, разыграют путевку в четвертьфинал в очной встрече.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Сегодня: Италия очнется от нокаута?

Прямые трансляции сегодняшних матчей чемпионата Европы (игры 2-го тура в группе С) смотрите в 19.00 (Италия - Румыния) и 21.45 (Голландия - Франция) на каналах Первый Национальный (УТ-1), «Спорт 1», «НТВ+Футбол».

СКАЗАНО

- «Челси»? Ни слова об этом, пока я тренирую Португалию. Победой над сборной Чехии я очень доволен.

Мне очень импонирует то, что мои игроки выходят на поле с горящими глазами и что бьются они друг за друга. Против швейцарцев мы не будем выглядеть расслабленно. Мы рады быть среди лучших команд континента, но лишь на этом мы останавливаться не собираемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт