Евро-2008: Португалия разгромила Чехию [ФОТО]

Евро-2008: Португалия разгромила Чехию [ФОТО]

Сборная Португалии по футболу одержала вторую победу на чемпионате Европы, обыграв команду Чехии (3:1). Решающий гол на 63-й минуте забил атакующий полузащитник португальцев Криштиану Роналду.

Португальцы открыли счет на восьмой минуте, использовав ошибку обороны соперника. Сначала вратарь сборной Чехии Петр Чех в последний момент выбил мяч из-под ног Криштиану Роналду, но снаряд отскочил к Деку. Чех справился с первым ударом полузащитника, однако мяч вновь попал к Деку, который со второй попытки поразил ворота соперника.

Чехи отыгрались на 37-й минуте. После подачи углового с правого фланга атаки Либор Сьонко отправил мяч в сетку ворот Рикарду ударом головой. До перерыва команды провели еще несколько опасных атак, но счет до конца первого тайма счет не изменился.

Во второй половине встречи преимуществом владели португальцы, и в начале 45-минутки выгодные моменты для взятия ворот упустили Нуну Гомеш и Симау Саброза. На 63-й минуте очередная атака сборной Португалии завершилась прострелом с правого фланга в исполнении Деку, и Криштиану Роналду ударом в касание с линии штрафной послал мяч в левый нижний угол, передает Lenta.Ru.

На последних минутах чехи предпринимали попытки уйти от поражения, а самую выгодную возможность забить гол упустил Сьонко: его удар головой парировал португальский вратарь Рикарду. На первой минуте компенсированного времени португальцы забили третий гол. Криштиану Роналду вышел один на один с Чехом, отдал пас на Рикарду Куарежму, который поразил пустые ворота.

Таким образом, сборная Португалии одержала вторую победу подряд, набрала шесть очков и возглавила турнирную таблицу в группе А. У чехов осталось три зачетных балла.





загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.