Евро-2008: Польский политик требует лишить германского форварда гражданства

Евро-2008: Польский политик требует лишить германского форварда гражданства

Член крайне правой политической партии Лига польских семей Мирослав Оржеховски потребовал лишить польского гражданства форварда сборной Германии Лукаша Подольски, который забил два мяча в ворота команды Польши в матче чемпионата Европы 2008 года, закончившемся со счетом 2:0.

Оржеховски заявил одной из польских радиостанций, что он может подать в суд, если президент страны Лех Качиньский не лишит Подольски гражданства.

По словам политика, если игрок выступает за сборную другой страны, это уже свидетельствует о его желании отказаться от гражданства, передает Lenta.Ru.

Подольски не праздновал голы в ворота польской команды. По словам 23-летнего форварда, Польша - часть его сердца, и он очень уважает страну, которую покинул в двухлетнем возрасте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.