Бессонова осталась без европейского «золота» и поддержки Ирины Дерюгиной

Похоже, скандальное «дело Дерюгиной» (напомним, что в апреле Международная федерация гимнастики дисквалифицировала тренера сборной Украины) аукнулось уже на первом престижном гимнастическом соревновании. На чемпионате Европы, который завершился в итальянском Турине, лидер сборной Украины - Анна Бессонова не смогла завоевать «золото» и стала серебряным призером, пропустив вперед россиянку Евгению Канаеву. Еще одна украинка - Наталья Годунко - по итогам состязаний и вовсе стала лишь пятой.

Кто знает, возможно, наши «художницы» выступили бы более успешно, если бы перед выходом на ковер услышали традиционное напутствие от Ирины Дерюгиной, но из-за дисквалификации Дерюгина-младшая не получила аккредитацию на соревнования и наблюдала за выступлениями своих воспитанниц, сидя на болельщицкой трибуне.

Чемпионат Европы по сути стал генеральной репетицией Олимпийских игр в Пекине - больше таких серьезных турниров у гимнасток до Олимпиады-2008 не будет. И то, что украинки проиграли здесь главным соперницам - россиянкам, вовсе не внушает оптимизма.

А пока россиянки и украинки оттачивают последние штрихи своих олимпийских программ, их тренерам еще предстоит ругаться с мировыми гимнастическими боссами - 15 июня дисциплинарная комиссия FIG будет рассматривать дело главного тренера сборной России Ирины Винер, которую обвиняют в давлении на судей. А через две недели - 30 июня - спортивные чиновники поставят окончательную точку в деле Ирины Дерюгиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт