«Закарпатье» угрожает премьер-лиге фальшивым письмом

Неудачник завершившегося футбольного чемпионата Украины - ужгородское «Закарпатье» (с 18 очками ужгородцы осели на последней строчке итоговой турнирной таблицы и покинули высшую лигу), похоже, не собирается мириться с понижением в классе. Об этом клуб из Ужгорода сообщил в письме, которое направил в ФФУ, ПФЛ и новосозданную премьер-лигу.

Свои претензии «Закарпатье» объясняет тем, что является одним из основателей УПЛ, а значит, имеет право принимать участие в соревнованиях этой организации в первый год ее существования независимо от итогов своих выступлений в прошедшем сезоне. Дабы законно оформить свою элитную прописку, закарпатцы требуют изменить регламент УПЛ и расширить количество клубов-участников до 18. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, «Закарпатье» даже пригрозило футбольным чиновникам конституционно-судебным разбирательством.

Да вот незадача - не успели ошарашенные футбольные боссы осмыслить претензии клуба (ситуацию прокомментировал и. о президента УФПЛ Виталий Данилов), как ужгородцы сменили гнев на милость - и на своем официальном сайте сообщили, что руководство клуба отзывает послание, которое якобы не было согласовано с владельцами клуба). Зла на УПЛ закарпатцы больше не держат, а за «фальшивое» письмо извиняются перед всей футбольной общественностью страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт