Евро-2008: Голландия разгромила Италию [ФОТО]

Евро-2008: Голландия разгромила Италию [ФОТО]

Сборная Голландии по футболу одержала крупную победу над командой Италии (3:0) в матче чемпионата Европы. В первом тайме отличились Руд ван Нистелрой и Весли Снейдер, а окончательный счет на 80-й минуте установил Джованни ван Бронкхорст. Голландцы набрали три очка и возглавили турнирную таблицу в группе С.

В первом тайме небольшое преимущество было у сборной Голландии. Ван Нистелрой мог открыть счет на 19-й минуте. Получив пас от Дирка Кейта, нападающий вышел один на один с итальянским вратарем Джанлуиджи Буффоном, обыграл голкипера, но потерял равновесие и не сумел нанести удар.

На 26-й минуте розыгрыш штрафного у ворот итальянцев завершился дальним ударом, и ван Нистелрой переправил мяч в сетку с близкого расстояния. Видеоповтор показал, что голландец, скорее всего, находился в положении "вне игры", но гол был засчитан.

Через пять минут быстрая контратака сборной Нидерландов завершилась вторым голом. Джованни ван Бронкхорст выполнил длинную диагональную передачу на правый фланг атаки, Кейт прострелил в штрафную, и Весли Снейдер в касание переправил мяч в ближний угол ворот Буффона.

Сборная Италии также провела несколько опасных атак, однако голландские вратарь и защитники сумели остановить соперников. В концовке тайма ван Нистелрой мог забить третий гол в ворота итальянцев: форвард вновь вышел один на один с Буффоном, но итальянский голкипер отразил удар нападающего, передает Lenta.Ru.

После перерыва территориальным преимуществом владели итальянцы, у которых было достаточно возможностей, чтобы отыграться. Вышедший на замену Алессандро Дель Пьеро дважды опасно атаковал ворота Эдвина ван дер Сара: первый удар голландский голкипер отразил, а во втором случае мяч прошел выше ворот.

Вскоре шанс отличиться упустил Лука Тони, не попавший в створ ворот с близкого расстояния. На 79-й минуте у Тони была еще одна возможность сократить разрыв в счете, но его удар с нескольких метров парировал ван дер Сар.

Через минуту голландцы забили третий гол, проведя быструю контратаку. Дирк Кейт вышел один на один с Буффоном, не сумел переиграть итальянского вратаря, но снова завладел мячом на правом фланге. После навеса Кейта и удара головой ван Бронкхорста мяч с линии ворот пытался вынести Джанлука Дзамбротта, но от его ноги снаряд все-таки попал в сетку. До конца матча счет (3:0) не изменился.

Одержав победу над Италией, сборная Голландии набрала три очка и вышла на первое место в группе С.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт