Анна ПУПЧЕНКО, Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.kiev.ua (10 мая 2007)
Шевченко сделали операцию

Шевченко сделали операцию

Капитан сборной Украины, скорее всего, не сыграет против Франции в Париже 2 июня

Когда перед ответным полуфинальным матчем Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Челси» выяснилось, что Андрея Шевченко нет даже в запасе, поползли разные слухи. В британской прессе всерьез обсуждалось, что у украинца - конфликт с главным тренером Жозе Моуриньо и Шева сам отказался лететь в Ливерпуль, когда узнал, что его не планируют выпускать в стартовом составе. «Челси» даже пришлось выступить с официальным опровержением: «У Шевченко травма паха, полученная на тренировке! Из-за нее он и не сыграл!» И в Ливерпуль он, кстати, летал, но смотрел матч с трибуны.

Оказалось, все серьезнее, чем представлялось раньше. После медицинского обследования выяснилось: необходима операция. Которая и была сделана в минувший вторник в Лондоне. О сроках восстановления никто ничего не говорит, но уже сейчас ясно, что Шева, скорее всего, не сможет помочь национальной команде Украины в матче на «Стад де Франс» в Париже. До него осталось всего три недели, а на восстановление после операций такого рода требуется гораздо больше времени. Хотя, может быть, случится чудо, и капитан национальной команды все же сыграет в этом принципиальнейшем и весьма важном для нашей команды матче?

В любом случае тренер сборной Олег Блохин настроен философски.

- Если повреждение вызывает боль, без операции не обойтись, - приводит слова Блохина пресс-служба федерации футбола. - Как главный тренер, я, конечно, буду жалеть об отсутствии Шевченко, но если операция необходима, это надо воспринимать соответствующим образом. Только сам игрок вместе со специалистами-медиками способен оценить свое состояние и принять решение о лечении и восстановлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт