Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (6 июня 2008)
В столицу привезли 8-ю копию Кубка УЕФА?

В столицу привезли 8-ю копию Кубка УЕФА?

Тимощук красовался с Кубком возле своего шикарного авто.

Киевляне долго не могли поверить, что Кубок УЕФА привезли в столицу. А потому не удержались и поинтересовались у капитана «Зенита» (именно питерский клуб выиграл 14 мая 2008 года этот европейский трофей) Анатолия Тимощука, мол, не копия ли это? На что футболист ответил, если и копия, то очень хорошая. Шутку поддержал президент ФФУ Григорий Суркис, который принимал гостей из России в Доме футбола. И от себя добавил:

- Это уже восьмая копия Кубка УЕФА!

Раздача автографов одной левой

Надо отметить, что прибытие Кубка УЕФА в Киев - это не дань столице. Ведь с этим городом у Толика, как и с Луцком (где Тимощук родился и вырос), как и с Донецком (где футболист играл за ФК «Шахтер» около 10 лет), связан определенный этап жизни. В свое время юный парень занимался здесь в интернате, учился обращаться с мячом, бегать на «шиповках» и т. д. Вот теперь в память о тех славных временах Тимощук привез сюда свое наивысшее достижение на данный момент - Кубок УЕФА.

Целая толпа мальчишек и девчонок, жаждущих увидеть и прикоснуться к Кубку УЕФА, собралась перед Домом футбола. Они еще задолго до приезда Тимохи (как его величают болельщики) с Кубком начали собираться и выстраиваться в очередь. Каждый норовил сфотографироваться со звездой и получить его автограф.

После «гастролей» по Украине у футболиста левая рука (напомним, что знаменитый игрок - левша), которой он ставит росчерки, уже просто отваливается. Но Тимощук не жалуется, а только улыбается и говорит, что это все для болельщиков от чистого сердца.

Президент ФФУ пришел на встречу к Тимощуку с саблей

После вступительных речей Федерация футбола Украины наградила Тимощука высшей наградой - медалью за заслуги. А от себя лично Григорий Суркис вручил футболисту казацкую саблю со словами: «Козацькому роду нема переводу!»

Анатолий с благодарностью принял подарки и стал отвечать на вопросы журналистов. Когда же общение со СМИ завершилось, Григорий Михайлович провел спортсмена в музей Дома футбола и попросил сделать запись в книге для почетных гостей. Около 10 минут Толик аккуратно выводил буквы левой рукой.

- Домашней заготовки я не делал, - признался Тимощук. - Не знал, что нужно будет делать запись в книге. Поэтому это была импровизация. Написал что-то доброе.

А прежде чем уехать сначала в Луцк к родным, а затем в Питер, Толик пообещал, что сделает все, чтобы привезти в Киев Суперкубок УЕФА.

P.S. В течение всего тура по городам Украины Анатолия Тимощука сопровождала его жена Надежда. За несколько дней перелетов она так умаялась, что в Киеве ее супруг выступал без поддержки своей второй половинки.

Фотогалерею к статье смотрите здесь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт