Сегодня 22 февраля +2°C
УЕФА отрапортовал о готовности фан-зон [ФОТО]

УЕФА отрапортовал о готовности фан-зон [ФОТО]

Фото с сайта euro2008.uefa.com

УЕФА выступил с призывом к болельщикам наблюдать за матчами ЕВРО-2008 в официальных фан-зонах, которые готовы принять до семи миллионов фанатов.
Учитывая то, что на ЕВРО-2004 лиссабонский фан-парк, вмещавший 20 тысяч зрителей был постоянно заполнен, а аналогичные мероприятия в ходе ЧМ-2006 в Германии собрали милионные аудитории, было решено в период с 7 по 29 июня организовать фан-зоны в Австрии и Швейцарии. Каждый матч можно будет бесплатно посмотреть на одном из 28 гигантских экранов, причем по предварительным прогнозам ежедневно за матчами будут наблюдать 350 тысяч зрителей. Кроме того, в Женеве перед болельщиками выступит бывший французский теннисист, а ныне поп-звезда Янник Ноа, а в Вене сыграет симфонический оркестр. Во время турнира также запланированы театральные и комедийные постановки, сообщается на официальном сайте ЕВРО-2008.


Фан-зоны расположены в самых престижных местах городов ЕВРО. Миттлере Райнбрюке, Казерненареал и Мюнстерплатц в Базеле, Зехзеляутенплатц в Цюрихе, Бундесплатц и Вайзенхаусплатц в Берне, Плен-де-Пленпалн в Женеве, Нойер Платц и Мессегелянде в Клагенфурте готовы принять болельщиков уже в пятницу. А вот Бергизель-Арена в Инсбруке, старый город в Зальцбурге, а также Ратхаусплатц и Хельденплатц в Вене распахнут свои двери в субботу. "Между УЕФА и городами ЕВРО установились партнерские отношения, - продолжил Хизелгрейв. - Наша цель - обеспечить болельщикам постоянный эффект присутствия, для чего мы постарались зарезервировать лучшие места в городах. Надеюсь, мы немного развили идею".

 


Таким знаком будут обозначены отведенные для фанатов зоны
Таким знаком будут обозначены отведенные для фанатов зоны
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 164

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков гид