УЕФА отрапортовал о готовности фан-зон [ФОТО]

УЕФА отрапортовал о готовности фан-зон [ФОТО]

Фото с сайта euro2008.uefa.com

УЕФА выступил с призывом к болельщикам наблюдать за матчами ЕВРО-2008 в официальных фан-зонах, которые готовы принять до семи миллионов фанатов.
Учитывая то, что на ЕВРО-2004 лиссабонский фан-парк, вмещавший 20 тысяч зрителей был постоянно заполнен, а аналогичные мероприятия в ходе ЧМ-2006 в Германии собрали милионные аудитории, было решено в период с 7 по 29 июня организовать фан-зоны в Австрии и Швейцарии. Каждый матч можно будет бесплатно посмотреть на одном из 28 гигантских экранов, причем по предварительным прогнозам ежедневно за матчами будут наблюдать 350 тысяч зрителей. Кроме того, в Женеве перед болельщиками выступит бывший французский теннисист, а ныне поп-звезда Янник Ноа, а в Вене сыграет симфонический оркестр. Во время турнира также запланированы театральные и комедийные постановки, сообщается на официальном сайте ЕВРО-2008.


Фан-зоны расположены в самых престижных местах городов ЕВРО. Миттлере Райнбрюке, Казерненареал и Мюнстерплатц в Базеле, Зехзеляутенплатц в Цюрихе, Бундесплатц и Вайзенхаусплатц в Берне, Плен-де-Пленпалн в Женеве, Нойер Платц и Мессегелянде в Клагенфурте готовы принять болельщиков уже в пятницу. А вот Бергизель-Арена в Инсбруке, старый город в Зальцбурге, а также Ратхаусплатц и Хельденплатц в Вене распахнут свои двери в субботу. "Между УЕФА и городами ЕВРО установились партнерские отношения, - продолжил Хизелгрейв. - Наша цель - обеспечить болельщикам постоянный эффект присутствия, для чего мы постарались зарезервировать лучшие места в городах. Надеюсь, мы немного развили идею".

 


Таким знаком будут обозначены отведенные для фанатов зоны
Таким знаком будут обозначены отведенные для фанатов зоны
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков гид