Мария РЕМЕЗОВА, Анна ВЕЛИГЖАНИНА. (14 февраля)
Хрупкая девочка с железобетонным характером

Хрупкая девочка с железобетонным характером

Тренер Этери Тутберидзе умеет найти нужные слова, чтобы девочка порхала надо льдом с грацией бабочки. Фото: РИА - «Новости».
"Недетская музыка"
 
Девочка порхала над ледовой ареной с легкостью бабочки. 
 
- Какой талант! - не скрывала своего восхищения трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. - У девочки есть характер - это главное!
Хореограф-постановщик короткой и произвольной программ Липницкой серебряный призер Олимпиады-2002 Илья Авербух тоже уверен, что секрет Юли в железобетонном характере.
 
- "Не отрекаются любя" Марка Минкова и музыка из фильма "Список Шиндлера" - выбор музыки совсем недетский, - удивились мы решению хореографа Липницкой.
 
Оказалось, музыку Юля выбрала сама.
 
- Когда я приехал на постановку, Юлю я не знал - лишь один раз видел по телевизору, - говорит Илья Авербух. - Поработать с ней меня уговорила ее тренер. И вот приезжаю, вижу Юлю, слушаю музыку, которую она выбрала, и реакция у меня была такая же, как у вас: это материал не для 15-летней девочки, а для взрослой женщины. Как оказалось, Юле очень нравится песня Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя". 
 
Задача была не из простых - рассказать про любовь глазами 15-летней девочки. И мне представился образ, который Юля успешно воплотила в короткой программе: девочка рисует на льду свою мечту. Потом раздается гром, дождь смывает рисунок, смывает ее мечту. Но она все равно продолжает рисовать. Посыл такой: "Не отрекаются, любя, от своей мечты". 
 
"Каждый день - борьба с весом"
 
- В индивидуальных соревнованиях будут какие-то изменения в программе?
 
- Нет. Я очень надеюсь, что Юля успеет отдохнуть и прий­ти в себя. Я считаю очень правильным и мудрым решение тренера, что Юля возвращается в Москву и будет готовиться не в этой наэлектризованной обстановке в Сочи, где на каждом шагу поклонники. Липницкая приедет на турнир уже из Москвы. Я тоже поеду к ней на тренировки, доработаем детали, отшлифуем все движения. Но ни в коем случае никаких изменений быть не может.
 
- Многие спортсмены сетуют: мол, мы частенько проигрываем, потому что у наших фигуристов нет штатного психолога, который может настроить спортсмена перед стартом.
 
- Психологи Юли - ее мама Даниела Леонидовна и тренер Этери Тутберидзе. Думаю, лучше, чем они, Юле никто не поможет.  
 
- Перед стартами, как говорят, она, кроме клетчатки, ничего не ест...
 
- Да, для девочек это действительно проблема. Каждый день - борьба с весом. Мы должны поддержать Юлю во всех ее стартах. Но мы должны и осознавать, что будет еще много испытаний. Переходный период тоже надо пройти. Не всем это удается. Была целая плеяда девушек, но в этом сезоне некоторые из них просто разочаровали своим ужасающим внешним видом. Они даже не попали в команду. Надеюсь, что Юлю это минует. Мы будем ее оберегать, подсказывать. Это каждо­дневная борьба. 
 
Звонок родственникам
 
Отец ушел, когда Юле было полтора годика
 
-  Мама Юли, Даниела, отдала дочку в фигурное катание в три года, - рассказала "КП" тетя Юлии Липницкой Анна (живет в Екатеринбурге). - В ней с детства был чемпионский стержень. Тренеры советовали уезжать в Москву. И Даниела однажды собрала вещи, села в машину и увезла дочь в столицу.  
 
Кстати, у Юли есть свой талисман - мягкая игрушка, лошадь. Она с ней с детства ездит на все соревнования. Юля обожает лошадей, занималась верховой ездой.  
 
- А где папа Юлии?
 
- Даниела работала со Славой, отцом девочки, в Екатеринбурге. Для обоих это был первый брак. Но они быстро расстались. Слава ушел из семьи, когда Юле было полтора годика. Почему - не расспрашивала. А потом погиб. Даниела мне говорила, что он умер - не вдаваясь в подробности… 

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Загрузка...

работа руководителем фармацевтического производства в донецкесиноптикJohn Lasseterhttp://avtosale.ua/  Оригинальные браслеты Шамбала - Shamballa ORIGINAL NEPAL