Фото Константина БУНОВСКОГО. (3 июня 2008)
Тимощук привез в Донецк Кубок УЕФА

Тимощук привез в Донецк Кубок УЕФА

Комментарии: 2
Анатолий Тимощук с Кубком УЕФА: - Такая ноша хоть и тяжела, но не тянет!

В «Донбасс Палас» капитан питерского «Зенита» пришел вместе с женой Надей. Оба нарядные, стильные. Так они и презентовали престижный трофей - семейной парой! Причем Толику пришлось изрядно потрудиться, фотографируясь и перемещаясь с Кубком УЕФА по отелю - весит-то серебряная чаша ни много ни мало 15 килограммов! Но даже таская «груз» на руках, он не переставал улыбаться и целовать трофей, который, к слову, постоянно охраняет секьюрити.

- С нами из службы охраны питерского клуба летают два человека. Следят, чтобы с кубком ничего не случилось, - сказал капитан «Зенита».

Чтобы отправиться в путешествие с еврокубком, упрашивать руководство «Зенита» Толику не пришлось. Разрешили сразу же. И первым делом экс-капитан «Шахтера» приехал в Донецк. Завтра Кубок УЕФА отправится в родной для футболиста Луцк, а 5 июня будет в Киеве.

Кстати, другие игроки «Зенита» тоже по желанию могут возить серебряную чашу по своим городам.

Супруги Тимощуки признаются: сейчас страсти понемногу улеглись. А сразу после победы творилось что-то невероятное.

- Две ночи мы не спали. Это был самый тяжелый период: сначала перед игрой волновались, а потом до утра всем Кубок УЕФА показывали, - вспоминает Надя Тимощук. - Эмоционально было очень сложно.


Жена футболиста Надя: - Две ночи не спали! Показывали всем трофей.

Жена футболиста Надя: - Две ночи не спали! Показывали всем трофей.

Зато теперь приятно! Да и Донецк встретил экс-капитана «горняков» хорошо. Более того, накануне донецкой презентации кубка Анатолий Тимощук успел повидаться с президентом «Шахтера» Ринатом Ахметовым и бывшими одноклубниками.

- Пообщались с президентом клуба и с Богданом Шустом (один из вратарей «Шахтера», - Прим. авт.) - довольно приятное получилось общение.

О чем говорили? Ну с президентом поздравили друг друга с достижением поставленных в этом году целей. Поздравил его с «золотым дублем» - это немаловажно для клуба, для болельщиков. Я искренне рад тому, что «Шахтеру» удалось победить и заслуженно занять те места, которые он занял, - говорит нынешний капитан «Зенита».

Кстати, Анатолий Тимощук не исключает своего возвращения в «Шахтер». Во всяком случае такую возможность он со счетов не сбрасывает. Хотя и признается, что российский чемпионат сильнее украинского - прежде всего за счет клубов, которые находятся в середине турнирной таблицы.

В ТЕМУ

Анатолий Тимощук, естественно, смотрел матч сборных Швеции и Украины. Говорит, понравилось. Особенно его впечатлила игра Селезнева, Кравченко и Гая.

СПРАВКА «КП»

ТТХ трофея

  • Кубок УЕФА был сделан в Италии по проекту швейцарского дизайнера Алекса Диггельмана.
  • Высота - 65 см
  • Диаметр чаши - 33 см
  • Вес - 15 кг
  • Изготовлен из серебра и установлен на желтой мраморной подставке.

По регламенту УЕФА команда-победительница имеет право хранить кубок в течение года, а затем получает в вечное пользование копию трофея, изготовленную в пропорции 4:5 к оригиналу.

Команда, победившая в розыгрыше Кубка УЕФА три года подряд или пять раз в сумме, может претендовать на получение кубка навечно. Для новых сезонов тогда будет изготовлен новый экземпляр трофея. Однако пока этого не случалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт