Артем КАЛИНИН. (2 июня 2008)

Богатыри убежали с металлическими коромыслами

Если вы встретите группу накачанных мужчин с автомобилем или металлическим коромыслом на плечах, не пугайтесь. Это тешатся украинские богатыри! Силачи развлекаются тем, что выполняют невероятные вещи, шокируя обычных людей. Особые впечатления оставляют соревнования между ними - невероятной силы мужики легко жонглируют гигантскими гирями и бегают, тягая за собой фуры. Во всяком случае именно это происходило на конкурсе «Богатырь-2008», где самым проворным оказался житель Мариуполя Александр Лашин.

- Я шел ва-банк, - смеется Александр. - За несколько дней до соревнований получил травму крестца и достаточно рисковал. Особенно во время первых этапов волновался: еще чуть-чуть - и травму можно было усугубить… Но мне очень нужна была победа для того, чтобы войти в состав сборной Украины.

Своего силач добился. Даже сильнейший человек планеты Василий Вирастюк, который был главным рефери, и тот «снял шляпу» перед способностями мариупольского богатыря. Шутка ли, одно только коромысло весит 380 килограммов, а с ним еще бежать надо! Опять же неслабые гири - по 92 кг каждая! А попробуйте присесть с автомобилем на плечах и перебросить через перекладину на высоте чуть меньше полутора метров огромные шары! А вот Лашин смог! Своих ближайших соперников он обошел на 8 баллов, оставив позади атлетов из Черновцов и Киева.

Так что теперь Александру прямая дорога на чемпионат мира, который состоится в Крыму 5 августа.

- У меня уже есть опыт серьезных соревнований и побед, все-таки 13 лет занятий тяжелой атлетикой, штангой, - говорит Лашин. - Многие думают, что сила набирается благодаря особому питанию - богатырскому. На самом деле ничего подобного. Ем я как все! Без всяких ограничений. Мясо, овощи и никаких диет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт