Дмитрий НАДЕЖДИН, Артем ГУСЯТИНСКИЙ. Фото АП. (30 мая 2008)

Пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард: «Хотите стать гонщиком? Забудьте о сексе» + [ВИДЕО]

С самым опытным из ныне выступающих в «Формуле-1» пилотов нам удалось пообщаться всего 10 минут на одном из последних этапов «Королевских гонок». Вице-чемпион мира-2001, звезда команды Red Bull Racing оказался веселым парнем.

«Я вообще водить не люблю»

- Дэвид, в СНГ у вас много фанатов. Молодые гонщики хотят пробиться в «Формулу» и стать вторым Култхардом. Что вы им посоветуете?

- Хочу сразу разочаровать этих ребят: им придется забыть о сексе. Напрасно вы улыбаетесь - работать надо так, что будет не до развлечений. Никакой нормальной жизни - вечеринок, гулянок… Надо полностью погрузиться в гонки, чтобы достичь успеха.

- Известный русский гонщик и шоумен Николай Фоменко сказал в интервью «КП», что в обычной жизни ездит медленно и осторожно. А вы?

- Я вообще водить не люблю. Серьезно! Такие везде пробки… За руль сажусь редко. Если мы едем куда-то с моей невестой, то машину ведет она, а если я один, то за меня это делает шофер. В год накатываю не больше тысячи километров. Не считая гонок, разумеется.

«Моей невесте нравится, как я выгляжу в юбке»

- Кстати, сюда, в Турцию, приехало немало ваших поклонников. И все как один - в шотландских юбках.

- Да, я знаю, я и сам ношу килт. Иногда, на торжественных мероприятиях. Моей невесте нравится, как я в нем выгляжу.

- Вы бывали в России, что сразу приходит на ум, когда слышите об этой стране?

- Холод. Суровые люди. Красивые девушки. Водка. Икра.

- Вы за свою 15-летнюю карьеру в «Формуле» ни разу не были чемпионом мира. Все еще мечтаете выиграть титул?

- Не люблю о чем-то мечтать. Предпочитаю просто жить, и желательно подольше.

Во время Гран-при Турции пилоты «Формулы-1» к финишу ну просто летели!

Во время Гран-при Турции пилоты «Формулы-1» к финишу ну просто летели!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гонки вокруг Кремля

13 июля настоящий заезд болидов «Формулы-1» в рамках Гран-при международной гоночной серии «Вне игры» увидит Москва. Уже определен маршрут, по которому будут «летать» болиды - от Васильевского спуска вдоль Кремлевской набережной к Манежу и далее до Театральной площади. Естественно, для того чтобы выпустить на улицы Москвы болиды, способные разгоняться до 300 км/час, придется заменить дорожное покрытие и огородить трассу защитными барьерами.

Любопытно, что параметры трассы практически совпадают с той, что в 70-х предлагал Брежневу владелец гонок «Формула-1» Берни Эклстоун. Фанат быстрой езды Леонид Ильич был не против, но предложение потонуло в отечественной бюрократии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт