Фото РЕЙТЕР. (29 мая 2008)
«Шахтер» выложил 9 миллионов евро за боливийца

«Шахтер» выложил 9 миллионов евро за боливийца

Морено прицеливается и приценивается к «Шахтеру».

За 20-летнего нападающего бразильского «Крузейро» боролись «Эвертон», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Вердер» и «Шахтер». От обилия предложений у Марсело Морено, что называется, разбежались глаза: надо было выбирать между Западной и Восточной Европой. Выслушав мнение агента и посовещавшись на семейном совете, молодой форвард выбрал Украину. Условия, которые предложили боливийцу дончане, оказались наиболее выгодными.

Итог - контракт был подписан. Трансфер Морено обошелся «горнякам» в 9 миллионов евро, 40 процентов из которых поступят на счет «Крузейро», 50 - испанским инвесторам, а 10 процентов достанутся самому футболисту.

Прежде чем поставить свою подпись под пятилетним контрактом, Морено побывал в столице Донбасса - прошел медосмотр, изучил местные реалии, тренировочную базу «Шахтера» и был весьма впечатлен строящимся пятизвездочным стадионом.

Правда, тренироваться с «Шахтером» Марсело начнет чуть позже остальных. Дело в том, что на 15 и 18 июня запланированы очередные матчи отборочного турнира ЧМ-2010. А Морено попал в список футболистов, которые в составе сборной Боливии будут готовиться к поединкам с чилийцами и парагвайцами. Так что к «Шахтеру» новый форвард присоединиться несколькими днями позже.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Марсело Морено родился в Боливии 18 июня 1987 года. Нападающий. Рост - 187 см, вес - 82 кг. В чемпионате Бразилии («Витория» и «Крузейро») - 68 матчей (43 гола). Игрок сборной Боливии - 4 матча (2 гола). Выступал за молодежную сборную Боливии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт