Анна ПУПЧЕНКО, Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск») (5 мая 2007)
Баскетболистки «Днепра» взяли золото

Баскетболистки «Днепра» взяли золото

В минувшую среду в Днепропетровске на стадионе «Метеор» состоялся второй финальный матч чемпионата Украины по баскетболу среди женских команд.

Перед соревнованиями девушки почтили минутой молчания память недавно скончавшегося вице-президента ФБУ, ее первого президента Бориса Корбана. Затем женская команда с мужским именем «Днепр» вступила в поединок с запорожской «Козачкой-ЗАлК».

Упрямой «Козачке», которая в последние годы не раз выигрывала чемпионство, в последней четверти удалось было нагнать соперниц, но в концовке нервы оказались крепче у «Днепра» - 76:72. А поскольку раньше, в Запорожье, также победили баскетболистки «Днепра», то счет в серии матчей до двух побед стал 2:0. И это означало «золото» для Днепропетровска.

Кстати, «Днепр» впервые в истории стал чемпионом Украины. К победе спортсменки шли три года, постепенно добиваясь все лучших результатов. Так, в первый год тренерства Кирилла Большакова «Днепр» завоевал бронзовые медали, в следующем году - серебряные, а теперь - «золото»!

- В этом сезоне мы провели каторжную работу, - заявил Большаков на официальном сайте команды. - Я очень благодарен девочкам, что они выдержали все объемы нагрузок, которые мы им предложили. Они, будем так говорить, пахали, стиснув зубы. У нас много травм было именно по той простой причине, что были увеличены нагрузки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт