Анна ПУПЧЕНКО, Виктор МАКСИМОВ, sport@kp.kiev.ua (5 мая 2007)
Владимира Кличко хотят засудить на 5 000 000 долларов

Владимира Кличко хотят засудить на 5 000 000 долларов

Украинца обвиняют в том, что он нарушил договоренность, не подравшись с американцем Шэнноном Бриггсом полгода назад

Инициатором похода в суд стал американский промоутер Седрик Кушнер, опекавший в те времена Шэннона Бриггса. Кушнер подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на сумму в 5 000 000 американских долларов. Ответчиками выступают менеджер Кличко Шелли Финкель и промоутерские компании «Шелли Финкель Менеджмент», «K2 Промоушн» (принадлежащая Кличко) и «Спорт Файв».

Суть претензии Кушнер пояснил так: «Лагерь Кличко водил Бриггса за нос на протяжении двух месяцев. Я понадеялся на слово Шелли Финкеля. К сожалению, это было ошибкой».

Якобы Финкель, занимавшийся поисками соперника для Кличко-младшего, гарантировал на 100 процентов, что им станет Бриггс, еще не владевший на тот момент чемпионским титулом в супертяжелом весе по версии WBO. И этот уже был запланирован на 11 ноября 2006 года. Кличко и Бриггс должны были сойтись в Нью-Йорке на ринге «Мэдисон Сквер Гарден».

Но в последний момент команда украинца выбрала в соперники другого американца Келвина Брока, а Бриггс с Кушнером остались с носом. И без денег. Которые теперь Кушнер хочет заполучить в суде.

Братья Кличко, несмотря на предъявленный им астрономический счет, хранят спокойствие. Старший их них уже успел ответить за брата, мол, все финансовые претензии могли бы быть уместны, если бы контракт был подписан обеими сторонами. А так как контракта нет, то и перспектив у иска тоже.

Тем временем младший из братьев продолжает подготовку к защите своего чемпионского титула по версии IBF и IBO против Леймона Брюстера, который пройдет 7 июля в немецком Кельне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт