Беседовал Валериан ОЗЕРЯН («КП» - Крым»). Фото с официального сайта «Таврии». (27 мая 2008)
Капитан «Таврии» Владимир Гоменюк: «Да какой я боксер?!»

Капитан «Таврии» Владимир Гоменюк: «Да какой я боксер?!»

Гоменюк: - К дебюту готов.

В субботу, 31 мая, сборная Украины проведет товарищеский матч в Стокгольме против команды Швеции. Наверняка ввиду того, что двум основным нападающим команды - «англичанам» Шевченко и Воронину - главный тренер сборной Алексей Михайличенко дал отдохнуть (оба Андрея уже убыли из расположения команды), на поле выйдет новичок - 22-летний форвард «Таврии» Владимир Гоменюк. Накануне вызова в сборную корреспондент «КП» пообщался с капитаном «Таврии».

«Родной клуб покидать не собираюсь»

- Владимир, ваш бомбардирский показатель в 14 мячей стал для вас неожиданностью?

- В принципе я не так уж много забил, чтобы это было какой-то неожиданностью. Вон посмотрите на результативность в передовых европейских чемпионатах: один Криштиано Роналдо чего стоит. 41 гол за сезон!

- Сейчас очень много слухов относительно интереса к вашей персоне со стороны многих топ-клубов как Украины, так и ближнего зарубежья. Что вы думаете об этом?

- Я ни о чем таком не знаю. У меня с «Таврией» контракт до 2010 года, так что переходить пока никуда не собираюсь. Намерен отработать договор до конца, а там уже посмотрим. К тому же в профессиональном футболе далеко не все решает сам футболист. Если руководителям «Таврии» предложат солидную компенсацию и они решат продать, тогда, конечно же, уйду. А пока меня все устраивает в «Таврии», мне здесь очень хорошо.

- Болельщики на стадионе величают вас ни много ни мало «крымский Руни». Как вы относитесь к этому футболисту и подобному сравнению?

- Классный футболист! Может сыграть и в нападении, и в полузащите. Чистая «десятка», к тому же выделяющаяся ярко выраженными лидерскими качествами. Сравнение с таким мастером обидеть не может. Чего, спрашивается, мне смущаться? Радоваться надо! А если серьезно, это дело болельщиков, как меня называть, какие клички мне давать.

- Еще один бонус в пользу этого сравнения: и Руни, и вы в свое время занимались боксом. Знание «кулачного боя» помогло в футболе?

- Эта история, честно говоря, слишком раздута. Просто ходил в секцию, занимался - ничего особенного. После первых успехов в футболе меня вообще начали позиционировать как чуть ли не чемпиона мира по боксу, перешедшего в поисках новой мотивации в футбол. Смешно, право слово. Это было лишь увлечением. Тем более сейчас в «Таврии» Михаил Иванович Фоменко нас так тренирует, что нагрузки покруче, чем в боксе.

«Помню каждый свой мяч»

- Главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко нередко приезжал просматривать вас «в деле». Вызов в сборную стал неожиданным или все же, как говорится, к этому все и шло?

- Конечно же, все неожиданно и чертовски приятно. Если буду забивать, то, думаю, сумею закрепиться. Честно говоря, пока еще рано говорить об этом. Вот, дай бог, сыграю хотя бы в паре матчей, тогда можно будет и более предметно говорить о сборной и моем месте в ней. А сейчас, при нуле в графе «поединки в сборной», это будет лишь сотрясанием воздуха.

- Ваша профессиональная мечта?

- Выиграть хоть что-нибудь в своей жизни. Правда, очень хочется взять трофей. Какой? Без разницы. Важно, как говорится, с чего-то начать, а там уже будет проще.

- Самый памятный гол в прошлом сезоне?

- Мне каждый мой мяч запоминается, но, наверное, победный гол в ворота донецкого «Шахтера» стоит особняком. Он и вправду получился отличным. Всего в пару пасов мы сумели пройти всю оборону горняков.

- Хобби?

- Бильярд, боулинг. Правда, времени на это не хватает катастрофически.

- Любимое блюдо?

- Как ни странно, люблю все. В еде не брезгую и не перебираю. Абсолютно всеядный. Главное, чтобы с душой сделано было.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Владимир ГОМЕНЮК - нападающий «Таврии» и сборной Украины. Родился 19 июля 1985 года в с. Бокийма Млиновского района Ровенской области. Рост - 178 см, вес - 73 кг. В «Таврии» - с зимы 2005 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.