Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2008, 13:22)
Абрамович уволил главного тренера Челси

Абрамович уволил главного тренера Челси

Авраам Грант уволен с поста главного тренера "Челси".

Такое решение руководство клуба приняло через три дня после поражения команды в финале Лиги Чемпионов (напомним, трофей в результате серии послематчевых пенальти достался "Манчестер Юнайтед"), передает NEWSru.

В заявлении клуба говорится, что поиски нового главного тренера уже начались. До его назначения официальных комментариев обещают не делать, впрочем, британская пресса уже назвала основных претендентов на эту должность.

Среди возможных кандидатов - несколько громких имён в европейском футболе. Предполагают, что тренером команды может стать Гус Хиддинк, который, как известно, тренирует сборную России. Впрочем, он опровергает сообщения о его намерении возглавить "Челси".

Помимо Хиддинка, среди фаворитов называют также бывшего наставника сборной Англии и тренера "Манчестер Сити" Свен-Йорана Эрикссона и экс-тренера Барселоны Франка Райкаарда.

Справка КП:

 53-летний уроженец Израиля Авраам Грант занял пост тренера "Челси" осенью 2007 года после ухода прежнего наставника клуба - португальца Жозе Моуриньо.

Однако в минувшем сезоне команда не смогла стать лидером сезона английской Премьер-лиги, а в финале Лиги Чемпионов в Москве уступила "Манчестер Юнайтед". Контракт Гранта с "Челси" был подписан на четыре года.

По подсчётам СМИ, после поражения в финале ЛЧ убытки владельца "Челси" Романа Абрамовича в виде недополученных призовых, выручки от продажи сувенирной продукции и других доходов могут достичь 55 миллионов фунтов стерлингов.

Грант попрощался с игроками в пятницу. По его мнению, в матче с "МЮ" футболистам "Челси" просто не повезло.

"Очень тяжело проиграть по пенальти. Я сказал своим игрокам, что горжусь ими, горжусь тем, как они отыграли весь сезон. Они играли как хорошая команда и были лучше "Манчестер юнайтед", - заявил Грант на послематчевой пресс-конференции.

"Мы все благодарны Аврааму за то, что он сделал для клуба. Сейчас мы вынуждены сосредоточиться на поисках нового главного тренера и подготовке команды к новому сезону", - говорится в заявлении клуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт