Алла КОНИК, Фото Константина БУНОВСКОГО и Валерия ДУДУША. (19 мая 2008)
Ночь после чемпионства «Шахтера»

Ночь после чемпионства «Шахтера»

Комментарии: 2
«Мистер» Луческу в третий раз привел команду к победе в чемпионате Украины.

Окончание последнего матча чемпионата «Шахтер» - «Металлург» Донецк досматривал стоя. Забитый под завязку стадион и еще минимум 15 тысяч болельщиков перед экраном на центральной площади города оглушительно ревели, а по трибунам ползла огромная растяжка в виде золотой медали на желто-синей ленте, подсвеченная изнутри - для эффекта сияния.

Когда же диктор на РСК «Олимпийский» сообщил, что в Харькове игра между «Металлистом» и «Динамо» закончилась вничью, Донецк слетел с катушек от счастья! В это время даже в Харькове местные болельщики орали: «Шахтер» - чемпион!» Честно говоря, перед последним туром в этом уже никто и не сомневался...

Жадсон заговорил по-русски

Бесконечные фейерверки, брызжущие огнями надписи, конфетти, обезумевшая от двойной радости (чемпионство плюс победа в Кубке) команда, сливки украинской и российской эстрады, обнимающаяся и целующаяся половина украинского политикума... Передать словами, что творилось в столице Донбасса, невозможно. В сравнении с тем, как сейчас Донецк отмечал победу «горняков», прошлогодние пышные гуляния по случаю 75-летия области кажутся просто сельским концертом!

Весь вечер рядом с Ринатом Ахметовым неотлучно находился его друг Игорь Крутой. Кстати, в Донецке есть негласная примета: если Крутой на стадионе, то «Шахтер» всегда выигрывает. А в этот раз российский композитор, написавший в свое время гимн «горнякам», даже лично его спел - в унисон с голосом Александра Серова. Причем несколько раз!

А потом все дружно поехали на центральную площадь - благодарить болельщиков. Первый сюрприз подготовил Жадсон: он впервые заговорил на русском языке! «Тут Жадсон вам что-то хочет сказать», - заинтриговал со сцены Дарио Срна и тихонько подтолкнул коллегу по команде к микрофону.

- Донецк! Спасибо большое! Я вас очень люблю! - прокричал счастливый бразилец и от волнения забыл все слова, что собирался сказать дальше.

Но и этого было достаточно, чтобы площадь взорвалась овациями. Под оглушительные залпы весь «Шахтер» загрузился в клубный автобус и отправился продолжать праздник в «Донбасс Палас».

А народ, который продолжал подтягиваться в центр города, пошел в отрыв: на заблаговременно перекрытой центральной улице города люди спокойно расстилали скатерти-самобранки и устраивали мини-банкеты. Те, кто помоложе, пускались в пляс - благо на сцене один за другим стали появляться звезды: Серега, Валерия, Лев Лещенко, Гайтана, Глюкоза, Сергей Лазарев, Аллегрова, Повалий, Басков, Лобода, Колдун... В общем, в эту ночь Донецк не спал.


«Горняки» праздновали успех в «золотых» футболках.
«Горняки» праздновали успех в «золотых» футболках.

У Баскова украли пиджак

Артисты в свою очередь вошли в раж. Глюкоза закуталась в атрибутику «Шахтера», а Повалий вообще призналась: она всю жизнь болеет за «горняков» - до такой степени, что просидела в отеле у телевизора весь финальный матч.

Пока украинская певица делилась своими переживаниями, на нее положил глаз российский продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин. Во всяком случае он после ее выступления все время подходил к Тае и о чем-то с ней шептался, явно заставляя нервничать Игоря Лихуту.

А вот Валерия честно призналась, что она не фанатка и вообще далека от футбола. Для нее стало откровением, что капитан питерского «Зенита» Анатолий Тимощук - украинец и бывший капитан «Шахтера». Впрочем, узнав об этом, звезда заявила, что это меняет дело и теперь она однозначно будет болеть за дончан... Но говорливее всех в этот день оказался Николай Басков.

- Представляете, я сегодня не мог выйти из номера, чтоб сюда ехать, - так смеялся! - рассказывал Николай. - Включил телевизор и наткнулся на ваш «95-й квартал». Это ж просто супер! Не мог оторваться от экрана - чуть не разорвало от хохота. Молодцы, ребята!

Поднял он и футбольную тему, когда был на сцене вместе с Повалий:

- «Шахтер» забивает голы мячом. А вот у нашей Таи их аж два!

Правда, Таисия не оценила сальную шуточку и показывать «мячи» не стала.

Зато во время выступления Баскову было не до смеха. Переодевшись в футболку «Шахтера», Коля положил свой пиджак на самый край. А когда кинулся надевать его, одежды на месте не оказалось.

- Кто с-с-с... мой пиджак? - вопрошал певец в микрофон, но никто не признавался. - Ладно, бог с ним. Дончане, носите его на здоровье! - резюмировал Басков и продолжил петь в добрейшем расположении духа. Кстати, Николай признался, что он «номер 2».

Оказывается, проводились исследования среди музыкальных предпочтений дончан, в которых Николай занял второе место. Первое досталось Софии Ротару, третье - Таисии Повалий.

- Так что мне очень приятно, что я оказался «зажат» между двумя такими королевами, - смеялся Басков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск хостесспогода со спутника по украинеВиолет и Дейзи