Как «Комсомолка» гостила у Андрея и Кристины Гусиных

Как «Комсомолка» гостила у Андрея и Кристины Гусиных

Комментарии: 2
Все футбольное семейство в сборе: средний, младший и старший Гусины вместе с мамой и женой Кристиной.

Экс-игрока киевского «Динамо» Андрея Гусина вряд ли можно списать в забытые легенды украинского футбола - уж больно колоритная личность для всего отечественного спорта. Вот уже почти два года прошло с тех пор, как Гусин последний раз надевал футболку сборной Украины, а многие до сих продолжают ассоциировать его с национальной командой. И правильно делают - ныне играющий тренер подмосковного «Сатурна» явно не собирается вешать бутсы на гвоздь - этой весной 35-летний Гусин наконец-то оправился после череды травм и вернулся на поле в качестве игрока! При этом Андрей еще и шокировал общественность своим внешним видом: некогда эффектный длинноволосый блондин кардинально изменил прическу и побрился наголо.

«Комсомолка» решила выяснить, что же вдохновляет Гусина на новые футбольные подвиги, и отправилась повидать его в Москву. Благо Андрей и его жена Кристина противиться внезапным гостям из Киева не стали и пообещали встречать корреспондента «КП» прямо на перроне вокзала.

Елка - на память!

Поезд из Киева прибывает в Москву в 6 утра - в такую рань сумел проснуться лишь личный водитель Гусиных - Юра, который и взялся доставить гостью аккурат к дому знаменитого футболиста.

Московская резиденция украинского футбольного семейства, как выяснилось, находится в Измайлово - среди хмурых серых домов советских времен ярко-красная новостройка, в которой арендует жилплощадь наш легионер, смотрится весьма эффектно. Впрочем, попасть в квартиру Андрея на шестом этаже оказалось не так легко - пришлось «терроризировать» дверной звонок минут 5, после чего дверь открыла Кристина и шепотом, чтобы больше никого не разбудить, пригласила в дом.

Квартира Гусиных сразу же удивляет оригинальной планировкой - пять просторных комнат затейливо соединяются между собой длинными коридорами, а в стены дома сумели спрятать аж 11 встроенных шкафов! Посреди гостиной, которая плавно переходит в кухню, - огромная трехметровая новогодняя елка (искусственная, разумеется):

- О, это не елка, а целая легенда, - смеется Кристина, - купили ее еще в Самаре, когда Андрей выступал за «Крылья советов», и так полюбили, что не решились оставить - и привезли трехметровое дерево с собой в Москву. Обычно убираем ее к началу мая, но в этом году она так удачно вписалась в интерьер, что и вовсе решили не выносить!

Лимит на 12-летнего «легионера»

Так как жизнь в сонном царстве Гусиных обещала начаться еще не скоро (еще рано было детям вставать в школу и детский сад, а Андрею - на тренировку), то решили поболтать с Кристиной за чашечкой кофе. Первым делом Кристина сообщила, что скоро с уютной московской квартиры придется съезжать - семья будет перебираться в Подмосковье.

- Вы уже, наверное, слышали, с какими проблемами мы здесь столкнулись, - начинает взволнованно рассказывать Кристина. - Андрюше (так в семье называют 12-летнего старшего сына Гусиных, чтобы отличать от папы Андрея. - Прим. авт.) запретили играть в официальных матчах детской команды «Локомотива», в которой он тренируется. Все дело в том, что их футбольное законодательство не разрешает играть детям легионеров. Мы были просто в шоке, когда узнали. Кому взбрело в голову делить детей по национальному признаку? Мы боролись с этим решением как могли - Андрей писал официальные письма с жалобами, в знак протеста побрился наголо. В результате дело получило широкий резонанс, но менять свое решение футбольные боссы явно не собираются. И если продолжать скандалить дальше - перед Андрюшей и вовсе могут закрыть все двери в России. Так что теперь ему придется играть за «Сатурн» - на Московскую область лимит на иностранцев не распространяется. Ну а нам - перебираться за город и заново устраиваться на новом месте. Что ж - переживем и это, нам в жизни никогда ничего просто не давалось и с неба не падало.

Немного позже удалось познакомиться и с Андреем Гусиным-младшим - 12-летний парнишка, только проснувшись, вбежал в гостиную с футбольным мячом и нашел на ТВ спортивный канал.

Гусин-младший ждет звонка от Михайличенко

Кристина Гусина сетует, что ей уже стыдно соседям на глаза показываться, которым то и дело приходится слышать над собой беготню ребят - все трое Гусиных регулярно гоняют по квартире мяч.

Впрочем, сам Андрюша (как две капли воды похожий на папу) по этому поводу ни капельки не смущается:

- Ну что, у них самих детей никогда не было?

При этом юный футболист носится вокруг елки с плюшевым мячом (в целях безопасности соседей приходится играть вот таким «мячезаменителем»).

Перестал бегать Гусин-младший только за завтраком, так что это оказалось единственной возможностью поговорить с ребенком:

- Как к поступку папы относишься - он ради тебя волос лишился?

- Уважаю поступок, конечно. Но только жаль, что этим мы так ничего изменить не смогли. Придется переезжать на новое место. У нас в школе многие ребята, чтобы играть за команду, поменяли гражданство, но я этого делать никогда не буду, потому что люблю Украину.

- Значит, Алексею Михайличенко можно передать, что он может на тебя в сборной рассчитывать?

- Конечно, обещаю, что буду играть за сборную Украины, когда вырасту!


Кристина Гусина освоила новое «спортивное» упражнение: жонглирование блинами на сковородке.

Кристина Гусина освоила новое «спортивное» упражнение: жонглирование блинами на сковородке.

Экскурсия по пробкам

Немного позже проснулся и второй сын Андрея и Кристины - 6-летний Ванюша. Кристина, которую в Украине до сих пор помнят как очень талантливого модельера одежды, радуется, что у младшего сына больше проявляются не футбольные, а творческие задатки. Познакомившись с Ваней поближе, мы узнали, что малыш собирается стать клоуном - чтобы дарить людям радость. Кроме того, мальчик растет еще и хозяйственным - холодильник Гусиных украшает составленный им список продуктов, которые нужно купить: колбасу, картошку и шоколадные хлопья.

К тому времени, когда проснулся глава «гусиного» семейства, мы с Кристиной уже успели отвезти ребят в школу и детский сад и приготовить блины - одно из любимых лакомств Андрея Гусина. Приправив обильно блины черной икрой, Андрей выпил чашку кофе и поспешил на тренировку.

- Вы не удивляйтесь, по утрам Андрей всегда мрачный и молчаливый, - объяснила Кристина, - сколько лет вместе, а все никак не могу привыкнуть - у мужа никогда не бывает доброе утро (смеется).

Скоротать время до вечера решили с пользой - отправились с Кристиной на небольшую экскурсию по Москве. К тому времени столица России уже вовсю «утонула» в пробках, так что времени продолжить беседу у нас - хоть отбавляй. По городу едем на «Мерседесе» Гусиных, а за рулем по-прежнему водитель Юра.

- В Москве не очень хорошо ориентируюсь, - рассказывает Гусина, - иногда сяду за руль - обязательно заблужусь на какой-нибудь улице. Приходится звонить Юре, и он меня спасает по телефону - рассказывает правильные маршруты.

К московской жизни Гусины до конца так привыкнуть и не смогли. Кристине даже кажется, что здесь прохожие не умеют улыбаться и радоваться жизни:

- Вот смотри - улицы Москвы какие-то однотонные, а наш Крещатик - он же весь пестрый, разноцветный, жизнерадостный! Конечно, скучаем по Киеву.

Стричься налысо - хорошая примета

После небольшого шопинга (Кристина уверяет, что это лучший способ спастись от депрессии) вновь выполняем обязательную ежедневную программу - привозим детей домой, а затем Кристина принимается готовить ужин.

- Опять Андрей опаздывает с тренировки, все игроки разъезжаются по домам, а он задерживается - тренер как-никак, - вздыхает она.

После традиционного для Гусиных обряда - вся семья встречает отца и мужа у порога квартиры и по очереди целует - Андрей теперь уже в более добродушном расположении духа, чем утром. Первым делом он включает футбол по телевизору и переодевается в домашние шорты с номером «14». Любимое место Гусина в доме - громадный мягкий белый диван в прихожей. Именно тут (попутно просматривая матч чемпионата России) и присели поговорить с Андреем, который со временем, кажется, практически не изменился - все такой же стройный и подтянутый, обладатель отличного чувства юмора.


Андрей Гусин-младший ни на минуту не расстается с футбольными мячами.

Андрей Гусин-младший ни на минуту не расстается с футбольными мячами.

- Ну, кого я там испугал своей новой прической, - удивляется Гусин. - Все сказали, что мне очень идет. К тому же - это уже своеобразный ритуал: каждый раз, когда остригаю волосы, - в жизни перемены к лучшему.

- Сейчас вас можно поздравить с возвращением в большой футбол?

- Да, сыграл несколько матчей - появилась уверенность в себе. Это прекрасно, когда ты играешь.

- Тренерскую карьеру с игровой сложно совмещать?

- Непросто. Чувствую большую ответственность за результат. Хотя сейчас, конечно, еще есть желание играть. Понимаю, что наступит момент, когда карьеру футболиста придется завершить, но хочется, чтобы это время наступило не скоро.

- Ваша карьера в сборной тоже официально не завершилась. Если пригласят в национальную команду - приедете?

- Конечно да, я хочу играть и поддерживаю хорошую форму. А тренер сам почувствует, нужен ли я команде.

- И насколько еще хватит такого заряда бодрости и оптимизма?

- А все от Кристины зависит (смеется). Она у нас специалист по физподготовке, мой стимул, стимулятор и отличный психолог. Все, что делаю в жизни, - для своей семьи. Она всегда на первом месте.

УСТАМИ МЛАДЕНЦА

Андрей Гусин-младший - уже сейчас готовая футбольная энциклопедия. Он знает наизусть составы всех ведущих команд мира, практически не ошибается в футбольной истории и статистике. Есть у него и свое видение тренерских неудач Олега Блохина в «Москве»:

- О тренере судят по тому, как играет его команда, а как играет сейчас «Москва» - мы все прекрасно знаем. Мне кажется, проблема в том, как Блохин настраивает игроков на игру. Другие тренеры перед матчем говорят: «Вы классные игроки, покажите, на что вы способны», а Блохин говорит: «Я классный тренер, а вы все ничего не умеете»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Ким Чен Ын заявил, что готов потопить американский атомный авианосец
Ким Чен Ын заявил, что готов потопить американский атомный авианосец 90

В Тихом океане начались совместные учения морских сил США и Японии во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". В ответ лидер КНДР пригрозил применить оружие.

Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну
Ким Чен Ын пообещал устроить Австралии ядерную войну 694

Лидер Северной Кореи пригрозил применить ядерное оружие против Австралии, если она будет следовать политическому курсу США и пытаться изолировать Северную Корею.

Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России
Кандидаты в президенты Франции: 3:2 в пользу России 2232 1

Сегодня во Франции стартовал первый тур президентских выборов.

Происшествия

В России обвалилась шахта со 166 горняками
В России обвалилась шахта со 166 горняками

23 апреля на золотодобывающей шахте в Челябинской области произошла авария. На головы 166 людей обрушилась порода, в результате чего они оказались заблокированы под землей.

В Краматорске первоклассник нашел 14 гранат возле школы
В Краматорске первоклассник нашел 14 гранат возле школы [фото] 29

Мальчик мигом сориентировался и сообщил обо всем маме.

Во Львове водитель иномарки снес киоск и фонарный столб
Во Львове водитель иномарки снес киоск и фонарный столб [фото, видео] 226

Ночью 23 апреля на улице Липинского во Львове человек за рулем "Вольво" врезался в киоск и сбил расположенный рядом фонарный столб. При этом водитель не был в состоянии опьянения.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 541 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 751 6

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 269 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Главные новости прошлой ночи
Главные новости прошлой ночи 209

"КП" в Украине" собрала дайджест самых интересных новостей 22 апреля, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни Украины и мира вместе с нами.

Синоптики пообещали украинцам еще несколько  погодных сюрпризов
Синоптики пообещали украинцам еще несколько "погодных сюрпризов" 1182

По данным гидрометеоцентра, тепло вернется в Украину через несколько дней. А пока стоит приготовиться к снегу и дождю.

Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев
Сокровища Центрального архива: письма Хмельницкого и герб запорожцев [фото] 446

В апреле Центральному государственному историческому архиву Украины исполнилось 165 лет.

Светская хроника и ТВ

Олег Скрипка поставил  точку  в скандале с гетто
Олег Скрипка поставил "точку" в скандале с гетто 9164 7

Музыкант прокомментировал розыгрыш от пранкера, а также заявил, что для него теперь "сложился пазл истерии с насаждением в информационном поле страны темы гетто".

Умерла актриса, сыгравшая в  Она написала убийство  и  Диагноз: убийство
Умерла актриса, сыгравшая в "Она написала убийство" и "Диагноз: убийство" 798

Эрин Моран обнаружили в своем домике без сознания. Приехавшая на место скорая смогла лишь констатировать смерть артистки. Моран было всего 56 лет.

Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая
Пранк: Скрипка согласился спеть для Авакова на 9 мая [аудио] 3510 10

История с гетто для русскоязычных получила свое развитие. После своих заявлений украинский артист попался на розыгрыш от пранкера Вована.

Спорт

Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом
Сын Роналду порадовал фанатов первым красивым голом [видео] 652

Мальчик впервые продемонстрировал свои футбольные навыки.

Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе
Украинский гимнаст Радивилов стал третьим в Европе 144

Спортсмен выиграл бронзовую медаль в состязании по спортивной гимнастике.

Александр Савицкий:  Мы же не против  баллонов  играем
Александр Савицкий: "Мы же не против "баллонов" играем" 246

Главный тренер сборной Украины прокомментировал поражение от венгров в стартовом матче домашнего чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1А