Андрей РИМСКИЙ (15 мая 2008)

«Арсенал» не сыграет никому не нужный договорняк

В чемпионате Украины, последний тур которого будет сыгран в ближайшее воскресенье, уже почти все ясно. Открытым остается вопрос: кто присоединится к «Закарпатью», покидающему элитный дивизион?

Претендентов двое: ФК «Харьков» и «Нефтяник». И чем ближе время решающих матчей последнего тура (они пройдут 18 мая), тем веселее становится.

Так, киевский «Арсенал», изощренный во всевозможных PR-акциях, не прошел мимо возможности в очередной раз дать почву для разговоров о себе. Вот только в который уже раз арсенальцы «пиарятся» как-то невпопад.

Вчера на официальном сайте ФК «Арсенал» (www.fcarsenal.com.ua) появилось такое сообщение: «Сегодня среди журналистов начали активно распространяться слухи о том, что ряд футбольных СМИ готовят разоблачительный материал по поводу предстоящего матча между футбольными клубами «Арсенал» и «Харьков». Его уже называют «заказным» (дескать, Виталий Данилов и Вадим Рабинович, входящие в наблюдательный совет Украинской премьер-лиги, уже договорились). Известен даже счет, с которым команды закончат игру - 3:3».

Вот что заявили об этой информации в пресс-службе киевского «Арсенала»: «В принципе мы не комментируем «сенсации» подобного рода, но в порядке исключения все же готовы вам ответить. Сегодня состоялась встреча президента клуба с тренерами, одним из главных вопросов которой было подведение итогов. Безусловно, поставлена задача: в матче против харьковского клуба нужна только победа. И не потому, что кому-то что-то необходимо доказывать, а потому, что футболисты всегда должны играть на победу, особенно у себя дома, особенно «Арсенал».

Стоит только поаплодировать честности «Арсенала», если бы не одно «но»...

3:3 «Арсенал» с «Харьковом» и так не сыграют в любом случае. И вовсе не потому, что кто-то «честный», а кто-то «нечестный».

Дело в том, что счет 3:3 не дает ни «Арсеналу», ни «Харькову» НИ-ЧЕ-ГО!

Киевляне, как сами успели заявить, хотят выиграть, но и «Харькову» надо только побеждать, чтобы обезопасить себя от расставания с «вышкой». Ведь в случае если «Нефтяник» выиграет в последнем туре в Полтаве, «Харьков» не спасет никакая ничья - ни 3:3, ни 7:7, ни 18:18, так как в этом случае клуб из Ахтырки опередит харьковчан на одно очко.

Уважаемые читатели! А как вы считаете, есть ли в украинском футболе договорные матчи? Звоните нам сегодня с 14 до 15 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт