За «Зенит» уехала болеть вся семья Тимощука

За «Зенит» уехала болеть вся семья Тимощука

Надя будет поддерживать мужа на трибуне «Сити оф Манчестер».

Уже нынешним вечером станет известна судьба второго по значимости европейского кубка - в английском Манчестере за трофей поборются шотландский «Рейнджерс» и питерский «Зенит». У украинцев к этому финалу интерес особый: один из главных козырей «Зенита» - игра украинского «полпреда» Анатолия Тимощука.

Ощущает важность момента и сам игрок сборной Украины: Тимощук обратился с личной просьбой к руководству и спонсорам «Зенита» выделить отдельный самолет для родных и близких игроков питерского клуба. Так что теперь на трибунах за Тимоху будет болеть целая личная группа поддержки: жена Надя, отец Александр Иванович и мама Надежда Антоновна.

И пока капитану «Зенита» только предстоит грандиозное сражение, вокруг уже поползли слухи о том, что питерцы попытаются удержать в своем составе Тимощука независимо от того, с каким результатом закончится матч. Судачат, что ради этого руководство «Зенита» готово платить украинцу 3,5 млн евро в год. В таком случае Тимощук станет самым высокооплачиваемым футболистом российской Премьер-лиги.

Впрочем, сам Анатолий пока не спешит делить шкуру неубитого медведя - накануне поединка он вместе с командой продолжает усердно тренироваться под руководством Дика Адвоката, который, кстати, знаком с шотландским клубом не понаслышке: нынешний тренер «Зенита» в свое время успел потренировать и «Рейнджерс». Причем запомнился там весьма неоднозначно. Выиграв все возможные внутренние трофеи в Шотландии, Адвокат попытался достойно играть с клубом в еврокубках - по скромным подсчетам, только на трансферы в те времена голландец потратил 150 миллионов долларов. Да только результатов на международной арене такие деньжищи не принесли, и Адвокату из клуба пришлось уйти. Так что в сегодняшнем финале теперь уже тренер «Зенита» во что бы то ни стало постарается доказать бывшему клубу свою европейскую профпригодность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт