Сегодня 19 февраля +1°C
Влад Медведев, фото автора (8 мая 2008, 11:20)

Как подопечные Мирчи Луческу разгромили киевское «Динамо» со счетом 2:0

Дополнительные фото смотрите ЗДЕСЬ>>>

7 мая «Шахтер» и «Динамо» в пятый раз встретились в финале Кубка Украины. Трижды победу праздновали динамовцы, но на этот раз лучшими оказались «горняки». Что стало своеобразной сенсацией, ведь вот уже почти три года «Шахтер» ни разу не выигрывал у столичного клуба.

Финал Кубка Украины-2008 прошел в Харькове на стадионе «Металлист». Выбор поля был продиктован столетним юбилеем харьковского футбола. Таким образом, финальный матч кубка страны стал подарком для местных болельщиков. Однако, толи из-за плохой погоды, толи из-за того, что судьбу трофея решали иногородние команды, но харьковчане не проявили особого интересам к матчу. Чего не скажешь о донецких фанатах, которых на стадионе было в три раза больше чем столичных гостей. Чтобы избежать столкновений болельщиков рассадили на противоположные трибуны. За порядком на стадионе следили около 5 тысяч правоохранителей. Такие меры безопасности были продиктованы тем, что матч посетил Президент Украины Виктор Ющенко. Именно он вручил кубок победителям.

Что же касается игры, то в первой половине матча преимуществом владели «горняки». В результате под занавес первого тайма им удалось добиться успеха. На 44-ой минуте Гладкий с паса Илсиньо четко пробил в ворота Шовковского.

Во втором тайме количество игроков на поле начало регулярно уменьшаться. Одесский арбитр Швецов начал раздавать красные карточки игрокам обеих команд. На 62-й минуте поле покинул игрок «Шахтера» Брандао, через 8 минут на скамейку запасных отправился  динамовец Диакате.

На 71-минуте «горняки» провели замену — вместо Дуляя вышел Гай и уже через пять минут он мощным ударом заколотил мяч в ворота «Динамо» пробил Шовковского. А на 80-й минуте игроки противоборствующих команд Бангура с Езерским решили перейти от футбола к боксу и увидели перед собой красные карточки. Ну а под финал Гладкий получил вторую желтую за симуляцию и также покинул поле. Но это уже никак не повлияло на исход игры. 2:0 в пользу «горняков» и улыбающийся, но немного грустный Виктор Ющенко вручил кубок Украины игрокам донецкого «Шахтера». Под ликующие овации стадиона «горняки» во главе со своим тренером Мирчу Луческу и владельцем клуба Ренатом Ахметовым устроили победное шоу. На котором также были замечены приехавшие поболеть за любимую команду Борис Колесников и Раиса Богатырева. Удастся ли «горнякам» повторить успех в первенстве Украины станет ясно через несколько недель.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".