Влад Медведев, фото автора (8 мая 2008, 11:20)

Как подопечные Мирчи Луческу разгромили киевское «Динамо» со счетом 2:0

Дополнительные фото смотрите ЗДЕСЬ>>>

7 мая «Шахтер» и «Динамо» в пятый раз встретились в финале Кубка Украины. Трижды победу праздновали динамовцы, но на этот раз лучшими оказались «горняки». Что стало своеобразной сенсацией, ведь вот уже почти три года «Шахтер» ни разу не выигрывал у столичного клуба.

Финал Кубка Украины-2008 прошел в Харькове на стадионе «Металлист». Выбор поля был продиктован столетним юбилеем харьковского футбола. Таким образом, финальный матч кубка страны стал подарком для местных болельщиков. Однако, толи из-за плохой погоды, толи из-за того, что судьбу трофея решали иногородние команды, но харьковчане не проявили особого интересам к матчу. Чего не скажешь о донецких фанатах, которых на стадионе было в три раза больше чем столичных гостей. Чтобы избежать столкновений болельщиков рассадили на противоположные трибуны. За порядком на стадионе следили около 5 тысяч правоохранителей. Такие меры безопасности были продиктованы тем, что матч посетил Президент Украины Виктор Ющенко. Именно он вручил кубок победителям.

Что же касается игры, то в первой половине матча преимуществом владели «горняки». В результате под занавес первого тайма им удалось добиться успеха. На 44-ой минуте Гладкий с паса Илсиньо четко пробил в ворота Шовковского.

Во втором тайме количество игроков на поле начало регулярно уменьшаться. Одесский арбитр Швецов начал раздавать красные карточки игрокам обеих команд. На 62-й минуте поле покинул игрок «Шахтера» Брандао, через 8 минут на скамейку запасных отправился  динамовец Диакате.

На 71-минуте «горняки» провели замену — вместо Дуляя вышел Гай и уже через пять минут он мощным ударом заколотил мяч в ворота «Динамо» пробил Шовковского. А на 80-й минуте игроки противоборствующих команд Бангура с Езерским решили перейти от футбола к боксу и увидели перед собой красные карточки. Ну а под финал Гладкий получил вторую желтую за симуляцию и также покинул поле. Но это уже никак не повлияло на исход игры. 2:0 в пользу «горняков» и улыбающийся, но немного грустный Виктор Ющенко вручил кубок Украины игрокам донецкого «Шахтера». Под ликующие овации стадиона «горняки» во главе со своим тренером Мирчу Луческу и владельцем клуба Ренатом Ахметовым устроили победное шоу. На котором также были замечены приехавшие поболеть за любимую команду Борис Колесников и Раиса Богатырева. Удастся ли «горнякам» повторить успех в первенстве Украины станет ясно через несколько недель.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.