Андрей РИМСКИЙ. Фото из архива «КП». (24 апреля 2008)
Ирину Дерюгину выгоняют из гимнастики!

Ирину Дерюгину выгоняют из гимнастики!

Комментарии: 6
Дерюгиной сейчас не до смеха.

Позавчера вечером Международная федерация гимнастики (FIG) опубликовала сенсационную новость. Эта организация решила применить санкции против члена своего же технического комитета, а по совместительству главного тренера сборной Украины по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной. Приговор весьма суров - Дерюгину исключают из состава техкомитета, запрещают заниматься какой-либо деятельностью в рамках FIG и участвовать в любой роли в соревнованиях под эгидой Международной федерации, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы и т. д, вплоть до 2016 года!

Причины столь сурового решения в заявлении FIG не указываются. Но завуалированно присутствуют.

Список обвинений со стороны FIG внушительный. Приведем его полностью:

  • нарушение устава, регламента, решений и директив федерации;
  • дискредитация имиджа гимнастики, FIG и ее членов своим поведением, словами или действиями;
  • неспортивное поведение;
  • влияние на ход и результаты соревнований незаконным способом;
  • вызывающее поведение по отношению к членам федерации, гимнасткам или официальным работникам FIG;
  • дискредитация достоинства человека или группы людей в любой форме, особенно из-за его цвета кожи, расы, физических или умственных недостатков, сексуальной, религиозной или этнической принадлежности.

Сама Дерюгина пока не комментирует случившееся, обещая поведать обо всем на пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время. Тишина пока что и со стороны министерства спорта. Но там хотя бы уже определились с дальнейшими действиями. «Комсомолке» сообщили, что сейчас министерство готовит официальное заявление по поводу скандальной дисквалификации. В планах - протестовать и апеллировать до конца с целью отстоять Дерюгину.

В кулуарах же шепчутся о том, что «ноги» у дисквалификации растут давно. Причем с восточной стороны границы Украины. У Ирины Дерюгиной застарелый конфликт с главным тренером сборной России Ириной Винер, которая имеет огромное влияние на FIG (она - супруга российского олигарха Алишера Усманова). Сейчас склоки возродились с новой силой из-за того, что до Олимпиады в Пекине - рукой подать. А главными претендентками на звание чемпионки в художественной гимнастике являются россиянки Сесина и Капранова, а также украинка Анна Бессонова. При дисквалификации своего тренера, естественно, у Бессоновой практически не будет шансов на успех.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.