Украинские хулсы* начали подготовку к ЕВРО-2012?

Украинские хулсы* начали подготовку к ЕВРО-2012?

Комментарии: 26

Футбольные фаны устроили побоище - сто на сто - во дворе донецкой школы

Вот и до нас добираются самые грязные традиции футбольного Запада. Файерами и потасовками с ОМОНом на трибунах стадионов уже никого не удивишь. А украинским «ультрас» чисто футбольного адреналина мало. Судя по случаю, который произошел в Донецке в день матча дублеров «Шахтер» - «Днепр» (22 апреля), этим «болельщикам» не столь важна игра команды - им гораздо приятнее намять бока противникам. А ведь именно во многом благодаря участившимся массовым дракам итальянских тиффози Украина обошла своего главного соперника в борьбе за Евро-2012. Не рано ли радуемся?

Милиция ничего не знает

«Радует поднимающееся движение в Украине! Так, гляди, к 2012 году что-то толковое будет и у нас... Москалей и англичан, может, погоним!» Это цитата с фанатского сайта http://www.hooligans.org.ua/, на котором украинские хулсы обсуждают бойню в Донецке. Нужны ли здесь комментарии?

Донецкий «махач» (драка между группировками фанов), конечно, не сравним с недавними бойнями на Сицилии, когда гибли даже полицейские. Во-первых, потому что милиции там не было и никто к ней не обращался. А раз не было заявления, говорят стражи порядка, значит, и преступления тоже нет!

Да и по числу участников и продолжительности бойни (две сотни - «оранжевые» и «синие» - дрались всего пару минут) нашим фанам до западных «коллег» еще расти и расти. Но стоит ли?

«Днепряне» управились с «кротами» за минуту

Кстати, украинские хулсы подобрали для своих разборок «подходящее» место - двор городской школы №51. Хорошо хоть в это время занятий там не было. Правда, на видео видно, что без школьников здесь не обошлось - кулаками машет сплошной молодняк, даже девушки мелькают в кадре.

«Парни! Базар базаром, а «кроты» стояли до последнего - это достойно уважения. И если б не днепровская девка, которая бегала и орала «не добивать лежачих», то… Где fair play?!» - возмущается на сайте один из участников потасовки, зашифрованный под ником Deb.S.F.

Более искусными в умении «махаться» оказались «днепряне». Уже через минуту после начала драки они прижали своих противников к стенке и всех уложили на землю…

За пять лет можно хорошо «натренироваться»

«Да-а, махач - норма! Валялись штабелями! Были типы полностью в нокауте... А некоторые просто сами падали, когда к ним приближались», - делится впечатлениями на сайте еще один «драчун» ufo*fcdd*.

«Отстояли - и ладно, - вторит ему другой, с донецкой стороны. - Спасибо всем, кто не падал сам. Насчет фэйр-плея не воняйте - все было с обеих сторон в разумных пределах. Мне по спине попрыгали, голову поднял - получил по голове! Кто-то ждал, что кофе разносить будут? Нам остается только тренироваться!!!»

Парни, а может, не надо?! Посмотришь на это, и страшно становится идти на футбол, а тем более с детьми. И не стоит оправдываться, мол, «солдат ребенка не обидит». Ведь половине этих безбашенных бойцов плевать, кто перед ними - дед или 10-летний мальчуган. Если ты не той «окраски» - получи в голову! А ведь и Днепропетровск, и Донецк будут принимать матчи Евро-2012. И за пять лет можно хорошо «натренироваться»…


Хулсы* (с разг. англ. hools - хулиганы) - футбольные фанаты, известные своим радикальным поведением по отношению к болельщикам чужих команд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт