Ахтырское побоище

Ахтырское побоище

Понять, кто против кого, было весьма сложно.

Очередной тур чемпионата Украины не обошелся без традиционных «гладиаторских боев» с участием футбольных болельщиков. Впрочем, назвать болельщиками толпу, которая крушила и ломала все, что видела на своем пути, в Ахтырке во время матча между местным «Нефтяником» и киевским «Динамо» язык не поворачивается.

Все началось с того, что в начале встречи на поле прорвался ликующий товарищ, который совершил небольшую пробежку по зеленому газону. При этом юноша, видимо, от большой радости потерял штаны. Пока стюарды надевали на горе-болельщика брюки и уводили за пределы поля, фан-сектор киевского «Динамо» заметно оживился, и на зеленый газон полетели пылающие файеры и дымовые шашки. Успокоить бешеный сектор, который рвал сиденья и бросался камнями, удалось только Алиеву, Шацких и Михалику, которые просто-таки упрашивали толпу собственных фанатов вести себя поприличнее.

«Снесло крышу» у фанатов «Динамо» вновь уже под самый занавес матча, когда киевляне вели в счете 3:0. Причем на этот раз на трибуне и вовсе творилось что-то невообразимое - разобрать, кто кого дубасит, было практически невозможно. Казалось, фанаты «Динамо» стали тузить друг друга, при этом доставалось милиционерам, которые пытались угомонить болельщиков «Динамо».

Когда подоспели местные спецназовцы, от них фанаты бросились наутек, но это произошло после финального свистка.

Искать виновных в потасовке, похоже, будут еще очень долго. И хорошо, если виновные вообще отыщутся. Киевское «Динамо» уже официально заявило о том, что дебоширили в Ахтырке вовсе не столичные болельщики, а провокаторы в масках, которые затесались в фан-сектор киевлян. А настоящие же болельщики в это время были заняты тем, что помогали милиции успокоить провокаторов.

ОФИЦИАЛЬНО

- За нарушение порядка во время футбольного матча между командами «Нефтяник» и «Динамо» (Киев) были задержаны 18 человек, - рассказали «КП» сотрудники ЦОС ГУ МВД Украины в Сумской области. - На 15 из них составлены административные протоколы по статье 173 КПК Украины.

Что касается пострадавших, то в Ахтырскую больницу обратились 11 человек, среди которых 4 жителя Ахтырки, 6 киевлян и один сотрудник милиции.

Отметим, что никаких заявлений о неправомерных действиях правоохранителей к нам не поступало.

CЛОВО ЗА СЛОВО

Кто виноват? Мнения Ахтырки и Киева

Пока соответствующие органы выясняют, кто же дебоширил в Ахтырке, «Комсомолка» искала правду в Интернете. Как оказалось, мнения там блуждают самые противоречивые.

«В конце матча киевляне решили покинуть стадион за несколько минут до финального свистка, чтобы потом не ждать в милицейском окружении еще минут 40. Человек 70 гостей почти дошли до выхода, когда на них напали местные болельщики. Началось массовое побоище с большим количеством пострадавших… Мужики лет 40-50 забрасывали киевлян кирпичами, камнями, бутылками и всем, что попадалось под руку… В результате столкновений 50 человек обратились в больницу с пробитыми головами, некоторые были без сознания».

http://www.ultras.org.ua/

«А еще столицей называется. Вели себя как необразованные колхозники. Еще с семи часов утра начали дебоширить - грабили магазины и бары, били витрины, переворачивали машины, обрисовали памятники... На стадионе вели себя еще хуже. Всем сидящим на трибунах тыкали пальцы и материли. Громили трибуны, ломали стулья. Били всех подряд, не разбираясь, где свои, а где чужие. (Под руку попадались и дети, и старики). В больницу обратилось максимум до 40 человек, среди них есть как киевляне, так и ахтырчане».

Diadora (Ахтырка)


Уважаемые читатели! А как, по-вашему, можно усмирить волну насилия, которая начала захлестывать стадионы Украины? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа автоэлектриком в харьковеsinoptikICTV