Юлия ДОМАШОВА («КП» - Донбасс»). Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (21 апреля 2008)
Адриано увезли на «скорой» прямо с поля

Адриано увезли на «скорой» прямо с поля

У футболиста серьезная травма головы.

Субботняя игра «Шахтера» с запорожским «Металлургом», несмотря на оглушительную победу дончан 4:0, была серьезно омрачена. Во-первых, в этот день хоронили легендарного игрока и тренера «Шахтера» Виктора Носова - матч начался с минуты молчания, а по всему стадиону развернули траурные баннеры. Во-вторых, в середине первого тайма на поле случилось ЧП - игровое столкновение, в результате которого Луиса Адриано «скорая» увезла прямо с поля.

К мячу неслись двое - форвард «горняков» и вратарь «Металлурга». Быстрее оказался нападающий. Дальше счет шел на мгновения: Луис Адриано ударил по мячу - гол! Но набравший скорость Виталий Постранский затормозить не успел и на полном ходу ударил бразильца коленом в голову. Тот потерял сознание... Трибуны ревели от счастья и скандировали имя Луиса Адриано. Но футболист этого уже не слышал - неотложка мчала его в нейрохирургию.

- Футболист поступил к нам в состоянии умеренного оглушения (бессвязного сознания). Заторможенно отвечал на вопросы, - рассказал «КП» Игорь Золотоус, врач-нейрохирург Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. - К счастью, тяжелых патологий нет. Мы провели терапию, и его сознание немного прояснилось. Сейчас он спит. Адриано получил сотрясение мозга и ушиб мягких тканей левой височной области. Недели две спортсмену следует воздержаться от физических нагрузок, нужен покой, постельный режим.

Оказывается, совсем недавно на тренировке Луис Адриано получил точно такую же. Но в субботу он снова вышел на поле и опять травмировался.

- Адриано сыграл на грани самопожертвования, - сказал тренер «Шахтера» Мирча Луческу. - Я думаю, мало футболистов пошли бы на такой мяч, видя, что вратарь соперника несется навстречу. После его гола игра поменялась кардинально. Мы уже владели преимуществом и контролировали ход встречи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт