Снежана ПАВЛОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 апреля 2008)
Украинского боксера залили кровью

Украинского боксера залили кровью

Комментарии: 6
Нужненко получил серьезное рассечение на голове, но титул чемпиона не отдал.

Конечно, я уже не раз видела, как мужики квасят друг дружке мордашки. Но то - по телику. Вживую я впервые побывала на боксе во Дворце спорта. Впечатлений от мужских забав - море…

Муся, Пуся и Люся сводили с ума

Мне сразу сообщили: турнира такого масштаба в Украине не было. Но, как по мне, начался он вяло: боксеры, словно балерины, прыгали по рингу. Я заскучала: лучше бы на балет пошла - там хоть па красивые и ножки у танцоров стройные. А тут два мужика тычут друг дружку, да все мимо.

Публика тоже изнемогала: ну где кровавый бой? Разве что веселила группа болельщиков, прихватившая с собой оркестр. Наигрывая любимые мелодии типа «Чунга-Чанга», «Мурка», они скандировали стишки в поддержку боксеров.

Эмоциональным зрителям, среди которых большая часть - мужчины, пришлось выдержать еще одно испытание: между раундами дефилировали красавицы Муся, Пуся, Люся и Мася в коротких шортиках. И кто-то в конце концов не выдержал и крикнул: «Муся, иди сюда!» Мужчинам тоже было не до бокса.

Американец закатил шоу

Публика взорвалась, когда в зале появился американец Седрек Филдс, известный под прозвищем «Большой Доллар». Честно говоря, хотелось посмотреть на его девальвацию… Его бой с россиянином Александром Устиновым напоминал цирковое представление. Американец издевался над соперником: корчил ему рожи, уварачиваясь от ударов, успевал улыбаться публике и показывать задорные па. Устинов смотрел на него, как на дурака и… не переставал бить. Создалось впечатление, что Филдс очень хотел проиграть! Когда же была оглашена победа Устинова, американец свое шоу продолжил возгласами «Ю-Эс-Эй! Ю-Эс-Эй!» И тут российский боксер не выдержал, схватил микрофон и отчаянно крикнул: «USA здесь не играет!»

Бой с тенью

Главным боем турнира был поединок украинца Юрия Нужненко против Ирвина Гарсия из Пуэрто-Рико. Он-то и стал кровавым…

Перед схваткой был исполнен пуэрто-риканский гимн, похожий на заунывную песню. А гимн Украины спел приехавший в середине турнира Виталий Козловский.


Виталий Козловский: - Сегодня было просто кровавое месиво!

Виталий Козловский: - Сегодня было просто кровавое месиво!

Перед Юрием стояла задача защитить титул чемпиона мира. Народ ахнул, когда уже в первом раунде наш боксер во время жесткой атаки иноземца получил рассечение на голове. От раунда к раунду его лицо заливалось кровью. Такое ощущение, что Юрий сражался «на ощупь». Ну прямо бой с тенью! Гарсия, пользуясь ситуацией, то и дело подленько метил в область рассечения. В итоге после 10-го раунда врачи запретили Нужненко продолжать сражение. Они насчитали пять рассечений и гематому.

Даже я заволновалась, когда собирались оглашать результат. Нужненко весь в крови - какая может быть победа? Но оказалось, что профессиональный бокс - непредсказуем. По судейским запискам вышла ничья! Это означает, что чемпионский пояс временно сохранился за Нужненко.

Все ринулись к Юрию, чтобы поздравлять. В том числе и Виталий Козловский, который неожиданно для всех оказался любителем бокса. Естественно, я не могла не подойти к поп-звезде.

- Я обожаю бокс! И стараюсь смотреть все турниры! Ну а сегодня было просто кровавое месиво! - поделился Виталий. - У меня сердце чуть не выпрыгивало, когда я смотрел бой.

Пойди пойми этих мужчин…

КСТАТИ

Следующий бой Юрия Нужненко - с еще одним действующим чемпионом Мигелем Котто, где станет ясно, достоин ли украинец титула чемпиона мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт