Мария РЕМИЗОВА. Фото PHOTOXPRESS. (18 апреля 2008)
Алексей Ягудин:  «Мы с Сашей Савельевой отношений не скрывали»

Алексей Ягудин: «Мы с Сашей Савельевой отношений не скрывали»

Саше Савельевой завидуют многие девушки нашей страны.

Алексей Ягудин ушел из большого спорта, но по-прежнему остается в центре внимания. Теперь как персонаж светских хроник и один из самых завидных женихов России! Совсем недавно, во время телепроекта «Ледниковый период», только и говорили о его романе с певицей Викторией Дайнеко. Даже намекали на скорую свадьбу. Но Мендельсон так и не заиграл. А тут еще вышла его книга «Напролом», в которой он честно рассказал о закулисье мира фигурного катания...

Словом, вопросов к Алексею накопилось много.

«На Олимпиаде выступать не буду»

- Алексей, готовитесь к  Олимпиаде?

- Участвую в «Ледовой симфонии» - в шоу Ильи Авербуха. У нас много выступлений, поэтому форму очень тяжело потерять. Работаем на износ.

А на самом деле я уже к Олимпиаде не готовлюсь давным-давно, потому что у меня была операция и восстановление шло не так, как планировалось. Сейчас я просто себя поддерживаю в хорошей форме для того, чтобы каждый день радовать зрителя.

- Кого вы считаете своим главным соперником в фигурном катании?

- Я уважаю труд практически всех  людей. И для меня что первое место в фигурном катании, что двадцать пятое - все равно, у человека есть как свои плюсы, так и свои минусы,  положительные, отрицательные стороны. Просто стараюсь смотреть выступления всех фигуристов  по мере возможности и просто использовать их какие-то хорошие качества именно для своего развития.

У меня есть хореограф-постановщик Александр Жулин. До этого я работал с Татьяной Анатольевной Тарасовой, с ней и сейчас поддерживаю очень хорошие, теплые отношения. Она для  меня останется тренером номер один и единственным тренером, который дал мне все в этой жизни.

«Помимо спорта занимаюсь недвижимостью»

- Вы часто бываете в гостях у своей мамы? Она вас балует вкусностями?

- Конечно, балует. Котлетки домашние и так далее. В последнее время я практически все время в Москве и не так часто приезжаю в Санкт-Петербург. Но бабушка и мама - для меня все в этой жизни. Они стараются в то короткое время, на которое я приезжаю, запихнуть в меня побольше вкусненького. Говорят: «Ой как ты похудел...» (Смеется.) Но это нормальная реакция любящих родителей.

- А вы небось постоянно на диете?

-  Стараюсь следить за тем, что происходит с организмом. Приходится немножко и на диете сидеть.

 - Уже задумывались о том, что будете делать после спорта?

- Я рассматриваю два пути. В данный момент все равно  я занимаюсь фигурным катанием. Но, с другой  стороны, как бы занимаюсь и недвижимостью, и есть у меня транспортная компания в Санкт-Петербурге. Но все это больше для финансового  благополучия. Все равно основной бизнес - это фигурное катание. Что касается другого, что мне по душе и куда я хотел бы дальше развиваться, это все-таки кино, музыка, какая-то эстрада. Вот этот творческий путь развития мне гораздо ближе. Вот в данный момент проходят съемки телесериала, который выйдет на Первом канале,  под рабочим названием «Жаркий лед». Это мой первый актерский опыт, и мы уже сняли больше 20 серий. Конечно, поступают и другие предложения... Мне это очень приятно осознавать. И вышла моя книга, тоже такое небольшое отступление от фигурного катания. Конечно, я не сам ее писал, надиктовывал текст. Сначала она вышла в Японии, а спустя несколько лет под названием «Напролом» она вышла в России.

«С Плющенко я не общаюсь!»

- Очень откровенная книга получилась. Никто не обиделся?

- Я не ставил себе задачу кого-то там специально обижать.  Просто писал как есть. Понимаете,  самое главное в нашей жизни - оставаться человеком, не переступать какие-то человеческие грани.

- Многие говорят о вашем  соперничестве с Евгением Плющенко. Вы поддерживаете с ним отношения?

- Мы  никогда особо не общались. Даже в те времена, когда мы еще были в одной группе. В данный момент  мы не созваниваемся, не переписываемся. У нас разный круг общения, разные друзья. Если честно, я очень благодарен Жене за то, что все эти годы мы тренировались и потом выступали друг против друга. И вот такой работой помогали друг другу развиваться. Потому что на самом деле тот уровень, который мы показали на Олимпийских играх в 2002 году, до сих пор не был повержен. Я c почтением отношусь к его творчеству, к тому, что он сделал вообще в мире спорта. И никаких неприятных отношений между нами никогда не было.

«Саша покорила меня красотой»

- А кто в детстве был для вас эталоном женской красоты?

- Никто. Для меня каждый человек имеет свою прелесть. Я не могу сказать, что мне нравятся блондинки больше, чем брюнетки. У каждого человека - своя изюминка.

- Многие вас считают Казановой...

- Я по жизни, если честно, никогда не придумывал себе никаких образы, я просто живу вот как живется. Жизнь - она непредсказуема и тем интересна. На самом деле никогда не знаешь, что будет дальше. На то этот процесс и интересен, если бы мы знали, что будет, то было бы скучно. А что касается Казановы - ну мы все мужики такие (смеется).

- Говорят, вы сейчас встречаетесь с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой. Чем она вас покорила?

- Понятно, что я встречаю сначала девушек по какой-то внешней красоте. Но если за этой красотой ничего нет, то отношения не будут завязываться. Саша - очень открытый, добрый человек. И самое главное, я ей могу доверять. Она хороший друг. Очень преданный. Я ценю это.

- А почему вы так долго скрывали свои отношения с Сашей?

- Да не то что скрывали. Просто, когда начинают чужие люди лезть в  жизнь, получается не очень хорошо. Поэтому  просто  особо не распространялись.  По поводу личной жизни: у нас все хорошо, встречаемся.

«Свадьбу пока не планирую»

- А вы советуетесь с мамой по поводу вашей личной жизни?

- Я взрослый человек. Я всегда  сам принимаю  решения.

- Но вы думаете о том, чтобы остепениться и создать  семью?

- Мне нравится жить так, как я сейчас живу. 

- То есть жениться не собираетесь?

- Например, я не собирался ехать в Германию на показательные выступления. Потом раз - и получил приглашение поехать. Я ничего не планирую. Просто жизнь идет, и как все получается, так и получается.

- А хотели бы вы стать многодетным отцом в будущем?

- Может быть. Я на самом деле человек переменчивый. Мои вкусы и взгляды постоянно меняются. Что касается детей, то только идиот не хотел бы иметь детей в будущем. А что касается количества - опять же говорю, что жизнь покажет.

- А есть ли в вашей жизни поступок, которого вы стесняетесь?

- Абсолютно нет. Все те поступки, которые происходили, - это часть моей жизни. Мы все совершаем ошибки. Просто надо делать какие-то выводы. Очень легко говорить, мол, учись на чужих ошибках. Но это очень редко когда получается. Обычно мы сами их совершаем. Особенно характерно это для русского человека - вступить куда-то, а потом начинать разбираться. Пока жареный петух не клюнет, мы не понимаем.

- Может быть, вам чего-то не хватает сейчас для полного счастья?

- Если честно, я счастлив. Все в данный момент есть. Есть любимая работа, есть любимые люди вокруг. Есть преданные друзья. Поэтому я спокоен и счастлив.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия финансового контролера в Днепропетровскепогода 3 дняАмели