Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск»). Фото пресс-службы «Днепра» и Константина БУНОВСКОГО. (14 апреля 2008)
Фанаты «Днепра» ломились за автографами к Луческу

Фанаты «Днепра» ломились за автографами к Луческу

У закоренелых болельщиков «Днепра» есть негласная примета: как только на стадионе «Метеор» запускают волну, хозяева поля тут же пропускают гол. Зная об этом, фанаты старались сдерживаться, ограничиваясь кричалками и баннерной войной. Но как только мяч оказался в воротах «горняков» и счет сравнялся, зрители слетели с катушек. По стадиону прокатилась «волна» счастья, а за ней... два гола в ворота хозяев! 1:3 - «Шахтер» уехал домой с победой.

Баннерная война

Не секрет, что фанаты «Днепра» (кстати, лучшие друзья динамовских ультрас) болельщиков «Шахтера», мягко говоря, недолюбливают. Накануне игры они решили подпортить настроение гостям и исцарапали эмблему «Шахтера» на клубном автобусе команды, дорисовав там же свастику…

К самой игре болельщики обеих команд тоже подготовились основательно. Не успел раздаться стартовый свисток, как на фан-секторах разгорелась настоящая баннерная война.

«Кто не бьется, тот не побеждает» - заявили днепряне. Донецк ответил растяжкой: «А ваше Евро на кладбище».

После третьего гола гости съязвили еще больше: «Привет зимним чемпионам», намекая, что «Днепр», лидировавший после первого круга, профукал все шансы на чемпионство. А дальше и вовсем перешли на личности.

Первым под удар попал Мирча Луческу. Фанаты «Днепра» развернули растяжку на румынском языке: мол, тренер 4 года в Донецке, а русского языка так и не выучил. В ответ дончане тонко «ударили» по экс-«горняку» Андрею Воробью, известному любителю ночных клубов.

«Андрей, вернись! Администрация ночного клуба «Вирус», - прокричал фан-сектор гостей и для пущей убедительности поднял баннер с этим же текстом.

Оппоненты ответили словами благодарности Андрею Русолу, который после последней игры стал в Днепропетровске едва ли не национальным героем. Его фотографии - почти на каждой растяжке, а его именем расписаны все стены вокруг стадиона, даже в туалетах, причем очень много надписей сделано губной помадой. А сам дисквалифицированный футболист сидел вместе с фанами в их секторе.

Кравченко освистали

Но главным героем этой игры все-таки стал Константин Кравченко. Перед матчем новоиспеченный игрок «Шахтера», ушедший из «Днепра» со скандалом, признался:

- Я не то что не боюсь, я даже жду, что болельщики на «Метеоре» будут свистеть! Если свиста не будет, мне станет как-то не по себе. Как-то необычно. Пусть посвистят, мне станет приятно.

Так и вышло. Не успел Костя выйти на разминку, как по трибунам покатился недовольный ропот, особенно при виде того, как дружески с ним здороваются бывшие одноклубники. Да, появление Кравы на поле все-таки сопровождалось оглушительным свистом! Но он очень быстро стих...

У Луческу из носа хлынула кровь

Несмотря на то что игра была принципиальнейшей - высоких гостей на стадионе не оказалось. Ни Рината Ахметова, ни Игоря Коломойского. Разве что приехал Алексей Михайличенко.

В черных очках (для конспирации?) он вышел на VIP-трибуну последним, прямо перед началом игры. Но маскировка не помогла - народ потянулся за автографами.

Впрочем, ажиотаж вокруг тренера сборной и близко не мог сравниться с популярностью, которой в этот день пользовался у фанов «Днепра» Мирча Луческу! Правда, тренер «горняков» крайне неважно себя чувствовал - дало о себе знать напряжение: перед игрой у него резко подскочило давление и пошла носом кровь. Да и во время игры Мистер сильно нервничал - до такой степени, что, ответив на пару вопросов, он «отпросился» у журналистов с пресс-конференции, признавшись в плохом самочувствии. Правда, сесть в автобус Луческу удалось не сразу. На выходе его ждала невероятных размеров толпа в атрибутике «Днепра»!

Странное дело - все они желали взять автограф и сфотографироваться. Мирча никому не отказал - на общение с фанами у тренера ушло минут 15. Итог же центрального матча 25-го тура можно подвести словами главного тренера «Днепра» Олега Протасова:

- Думаю, программа «Днепра» на этот чемпионат уже вырисовалась. Чемпионские амбиции нужно отложить в сторону и здраво смотреть на ситуацию. До последнего тура мы будем бороться за третье место, то есть выполнять ту задачу, которая первоначально стояла перед командой.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Свистят - значит, помнят!»

После матча на вопросы «КП» ответил новичок «Шахтера» Константин Кравченко, экс-игрок «Днепра», который сыграл первый матч против бывшей команды.

- Ваш выход на поле трибуны приветствовали свистом. Что чувствовали в этот момент?

- Было приятно - значит, болельщики помнят меня и мою игру за «Днепр».

- После матча вы подбежали и к сектору с болельщиками «Днепра»…

- Я поблагодарил их за поддержку, ведь не один год играл за «Днепр». Не знаю, как они на это среагировали, это уже их личное дело.

- А забить «Днепру» хотели?

- Конечно, хотел бы. Но, думаю, еще все впереди.

Результаты матчей 25-го тура (11 - 12 апреля):

  • «Днепр» - «Шахтер» 1:3

Голы: Назаренко, 29 (с пенальти) - Брандао, 8, Рац, 45, Луис Адриано, 55.

  • «Карпаты» - «Ворскла» - 1:2

Голы: Кобин, 89 - Кравченко, 21, Янузи, 68.

  • «Металлург» (Д) - «Нефтяник» - 2:1

Голы: Аилтон, 83, Аракелян, 90 - Каракевич, 88.

  • «Динамо» - «Таврия» - 3:0

Голы: Алиев, 3, Кравец, 5, Гиоане, 55.

  • «Черноморец» - «Арсенал» - 0:1

Гол: Селезнев, 63.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Global Bilgi