Андрей РИМСКИЙ (12 апреля 2008)
Клочкова бросит спорт?

Клочкова бросит спорт?

В эти дни в английском Манчестере проходит чемпионат мира по плаванию на "короткой воде" (в 25-метровом бассейне). Принимает в нем участие и сборная Украины, на счету которой на данный момент уже полный комплект наград.

Сенсационное «золото» на дистанции 100 метров брассом выиграл Игорь Борисик, который среди прочих опередил и признанного мастера в спринте брассом - Олега Лисогора, занявшего 3-е место. Еще одну медаль - в 100-метровке на спине - завоевала Екатерина Зубкова.

Возможно, наград было бы больше, не откажись от участия в чемпионате мира четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, которая в Манчестер не поехала. Впрочем, по словам самой Яны, участие в этом чемпионате мира изначально не планировалось Клочковой, которая сейчас все силы тратит на подготовку к Олимпиаде в Пекине.

Эта Олимпиада станет последней в ее карьере. После нее Клочкова собирается уйти из спорта. Однако, по слухам, произойти это может и раньше. Яна проговорилась, что если не будет чувствовать себя подготовленной на все сто процентов, может просто не поехать в Пекин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт