«Футбол сейчас далеко не тот, что был еще пару-тройку десятилетий назад»

Дескать, было бы меньше прессинга со стороны тренеров, футболистов, болельщиков, СМИ в адрес «людей в черном», они и судили бы лучше. Мы предложили нашим читателям высказать свое мнение по этому поводу. И вот что услышали.

Виталий, 40 лет, Днепропетровск:

- Я считаю, что Виктор Дердо ошибается относительно «страшного прессинга» на футбольных арбитров. Потому что многие из них действительно судят предвзято. И потому болельщики никого зря освистывать не будут - у них, к сожалению, всегда хватает поводов для такой вот трибунной критики.

Петр Ефремович, 58 лет, Донецкая область:

- В корне не согласен с Виктором Дердо! Во-первых, если у нас такие высокопрофессиональные арбитры, то почему за 17 лет независимости их ни разу не приглашали обслуживать ответственные международные матчи (чемпионаты мира, Европы, Лиги чемпионов и

т. д.)? И никто у нас не запугивает арбитров. А все дело в том, что наш судейский корпус полностью коррумпирован. Во-вторых, мы потеряли школу украинских арбитров - авторитетную в былые времена. Помните имена: Балакин, Пьяных, Звягинцев? А что сегодня - один хлам! Живот выше носа торчит…

Владимир Леонов, 52 года, Киев:

- Наши судьи должны зарабатывать авторитет перед зрителями и футболистами независимо от того, какова их зарплата. Мне очень не нравится, когда некоторые футболисты позволяют себе хватать арбитра за руки, толкать его. Надо по всей строгости наказывать таких хулиганов! Невзирая на его титулы и заслуги: хоть ты «сборник», хоть звезда!

Николай Владимирович, 63 года, Киев:

- Увы, футбол сейчас далеко не тот, что был еще пару-тройку десятилетий назад. По сути, он уже перестал быть футболом, то есть игрой, искусством, а превратился в гладиаторские бои. И, к сожалению, уже и многие зрители воспринимают как норму толчки, откровенные удары, умышленные фолы для срыва атаки… Что делать? Пора применять на футбольных полях технические средства. Поверьте, тогда и «ошибок» арбитров сразу станет меньше - не захотят уже они подставляться… Просмотры видеозаписи (причем оперативно!) - обязательно! Если надо - вводить на поле 2-3 основных арбитра, как в хоккее!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт