Бывший игрок чемпионата Украины вывел «Барселону» в полуфинал Лиги чемпионов

В ответных четвертьфинальных матчах ЛЧ не обошлось без украинского голевого следа. Нет, Андрей Шевченко и Андрей Воронин за свои «Челси» и «Ливерпуль» уже традиционно не сыграли. Зато отметился голом экс-игрок донецкого «Металлурга» Яя Туре. Меткий удар бывшего «металлурговца» стал единственным голом «Барселоны» в противостоянии с немецким «Шальке» (1:0). Первая встреча в четвертьфинале этих команд закончилась с таким же счетом в пользу «Барсы». Так что этот клуб выходит в полуфинал и, кстати сказать, будет там единственной неанглийской командой.

В соперники «Барселоне» достался «Манчестер Юнайтед», который тоже с минимальным преимуществом выбил из ЛЧ итальянскую «Рому» (1:0). Причем сделали это манкунианцы без Руни, Роналду и Скоулза, которые мирно наблюдали за поединком со скамейки запасных. 3:0 - по сумме двух матчей, и «МЮ» идет дальше.

Вторую полуфинальную пару составят английский «Челси» и «Ливерпуль». В ответном четвертьфинальном матче ливерпульцы расправились с лондонским «Арсеналом» Арсена Венгера (4:2), который накануне пообещал не заканчивать жизнь самоубийством в случае провального исхода встречи.

Не стал прерывать традицию лондонский «Челси» - последние три года в полуфинале «аристократы» непременно встречались с «Ливерпулем». Чтобы вновь сразиться с клубом Андрея Воронина, «Челси» дома нейтрализовал турецкий «Фенербахче» (2:0). Сохранить свои ворота сухими питомцам Романа Абрамовича удалось, даже несмотря на злой рок, который преследует вратарей клуба: Петр Чех накануне перенес операцию - на тренировке голкипер получил по голове и заработал рассечение губы и щеки. В воротах его заменить пытался Кудичини, но, проиграв лишь полтайма, тоже травмировался и потребовал замену. Так что если травмы и дальше будут косить вратарские ряды «Челси», то в ворота придется стать Андрею Шевченко - все же лучше, чем остаток карьеры провести на скамье запасных.

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты ответных матчей 1/4 финала

  • «Барселона» - «Шальке 04» - 1:0.

Гол: Яя Туре, 43.

  • «Манчестер Юнайтед» - «Рома» - 1:0.

Гол: Тевес, 70.

  • «Ливерпуль» - «Арсенал» - 4:2.

Голы: Хююпя, 30, Торрес, 70, Джеррард, 86, с пенальти, Бабель, 93 - Вассирики, 12, Адебайор, 84.

  • «Челси» - «Фенербахче» - 2:0.

Голы: Баллак, 4, Лэмпард, 87.

Полуфинальные пары

  • «Барселона» - «Манчестер Юнайтед».

«Челси» - «Ливерпуль».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк коммерческий директор