Нападающий «Будiвельника» ушел в священники

Нападающий «Будiвельника» ушел в священники

Леониду Стефанишину надоел баскетбол.

Один из самых перспективных украинских баскетболистов в 22 года решил завязать со спортом. Причем сделал это форвард столичного «Будiвельника» Леонид Стефанишин отнюдь не из-за проблем со здоровьем. Оказалось, что баскетболист просто перестал получать удовольствие от игры, а бегать по площадке исключительно ради денег считает аморальным. К тому же теперь парень получит возможность посвятить себя служению Богу: в его планах - стать священником.

Такое экстраординарное решение игрока «Будiвельника» стало сюрпризом даже для его тренера Евгения Мурзина. В разговоре с «Комсомолкой» Евгений Викторович признался, что весьма огорчен поступком Стефанишина, но осуждать его тоже не станет:

- Я узнал о решении Стефанишина от президента клуба. Очень неприятно было, ведь я возлагал на Леонида очень большие надежды, он мог бы еще поиграть на очень высоком уровне. Как оказалось, Стефанишин уже давно собирался уйти из баскетбола - ребята в команде знали, что это его последний сезон.

Могу точно сказать, что ушел он не из-за каких-либо конфликтов со мной или коллективом - мы с ним были в очень хороших отношениях, он больше всех находился на игровой площадке.

- Тогда, возможно, стоит с ним поговорить, попросить не делать такой шаг?


Тренер Евгений Мурзин: - Отговаривать не стану.

Тренер Евгений Мурзин: - Отговаривать не стану.

- Нет, он за свои слова всегда отвечал, всегда отдавал себе отчет во всем, что делал. И если уж принял решение - менять его не станет. Все-таки и осудить его нельзя, ведь это очень сложный, волевой шаг.

К слову, Стефанишин уже отчебучивал нечто подобное год назад: тогда баскетболист отказался выступать за национальную сборную Украины из-за того, что чувствовал себя некомфортно под руководством Виталия Лебединцева и не вдохновлялся на игру. Тогда Леонид заявил, что не будет терпеть от тренера гнет и нецензурные выражения, так как они оскорбляют его религиозные принципы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт