Артем МАСЛАКОВ (25 апреля 2007)
В Донецке топили корабли и вешали кротов

В Донецке топили корабли и вешали кротов

«Шахтер» проиграл у себя дома со счетом 2:3

Матч, проходивший в довольно приличном темпе, казалось, складывался для «Шахтера» удачно. Однако пенальти в исполнении Матузалема вратарь «Днепра» отразил, а Брандао традиционно не использовал пару моментов. А потом гости в конце тайма поймали «Шахтер» на искусственном создании положения вне игры. 1:0.

Во второй части поединка закрутилось еще сильнее. Новый штрафной мастерски исполнил Жадсон. Днепряне вскоре расквитались пенальти в исполнении Назаренко и несколько нелепым голом Самодина. В воздухе запахло суперсенсацией. «Шахтер» всей командой ринулся вперед, но, кроме как сократить отставание до минимума, ничего поделать больше не смог.

Мирча Луческу сказал на послематчевой пресс-конференции:

- Чемпионат Украины вырос, и вырос серьезно. Команды стали чаще показывать красивую, содержательную игру, а не становиться всем составом в защиту.

По-настоящему жарко было в тот вечер и на трибунах. Модная сегодня на мировых футбольных аренах «банерная война» докатилась и до наших стадионов. В начале поединка «шахтеровские» сектора раскрыли гигантское полотнище с надписью «Шахтер» - любовь в сердце», причем в том месте, где нарисовали сердце, светился сигнальный факел. Днепряне в ответ развернули небольшой транспарант «Тимощук выбрал наши цвета (имеется в виду его переход в питерский «Зенит». - Прим ред.). Мы победим назло вам!». Тоже оригинально.

А в середине матча дончане устроили на фанатской трибуне целое театральное действо. По голубым полосам из прозрачной пленки «проплыл» челнок с надписью «Днепр», который в какой-то момент потонул и будто взорвался. Реакция трибуны гостей не заставила себя долго ждать. Фаны вытащили припасенных заранее игрушечных кротов с петлями на шее и надписями «Я болел за «Шахтер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт