Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (1 февраля 2007)

Теннисистка Алена Бондаренко попала в автокастрофу Комментарии: 2

Во вторник утром спортсменка возвращалась в столицу из Харькова, когда в Коломакском районе (Харьковская область) ее «Фольксваген» неожиданно вывернул на встречную полосу. Молодой водитель (25 лет) не справился с управлением и врезался в «Мерседес», который двигался навстречу.

По данным областного управления ГАИ, Алена Бондаренко отделалась ушибами. А вот остальные участники ДТП - водитель спортсменки, а также двое из «Мерседеса» (водитель и пассажир) - получили более серьезные травмы. Кстати, из машины их едва успели вытащить: «мерс» загорелся, и потушить его удалось только через 45 минут. С переломами и сотрясениями мозга людей отправили в ближайшую центральную районную больницу в Чутово (Полтавская область).

Больше всех пострадал водитель теннисистки. Правоохранители характеризуют его состояние как «неконтактное» - после удара в голову.

- Он в коме, так нам сегодня сообщила сама Алена, - рассказали корреспонденту «КП» в Харьковском теннисном клубе «Уникорт». - Она позвонила утром, успокоила, что с ней все нормально, переломов нет. Но нервное потрясение пережила сильное, до сих пор в себя прийти не может.

- В среду Алена должна была вылететь в Таиланд на турнир, но мы сдали билеты, - подтвердила в телефонном разговоре с «Комсомолкой» мама Алены и «по совместительству» ее тренер Наталья Бондаренко. - Надеемся, что случившееся все же не сильно повлияет на наши планы и через две недели она выступит в Дубаи.

- А как ее состояние?

- Неважное. Ушибы колена, плеча, рука опухла. Она сидела рядом с водителем, но от удара ее защитила подушка безопасности. И все равно, видно, получила сотрясение, потому что на несколько секунд потеряла сознание. Как пришла в себя - тут же набрала мой номер. Она была очень напугана, буквально кричала в трубку: «Помоги!» Хорошо, что помогли мэр Харькова Михаил Добкин и бизнесмен Юрий Сапронов (он заключил с ней спонсорский контракт на год. - Прим. авт.). Тут же выслали реанимобиль - в Украине всего три таких машины. Так что ей сразу на месте оказали всю необходимую помощь, пока не прилетела сестра Алены Лера и не забрала ее в Киев.

- Почему произошло ДТП, не знаете?

- Занесло на гололеде. Если бы у нас убирали дороги, как на Западе, этого бы не случилось. А так их вывернуло сначала в кювет, а потом отбросило в другую сторону на встречную полосу. Как ни выворачивали руль, их только крутило на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для визажиста во ЛьвовесюдаUntitled X-Men Sequel