Светлана ПОЛЯКОВА («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея КОЗИНА (пресс-служба ФК «Днепр»). (9 апреля 2008)
Андрей Русол поступил правильно

Андрей Русол поступил правильно

Защитник «Днепра» не ушел с поля, пока не отвоевал болельщиков клуба у милиции.

Во вчерашнем номере «КП» написала о том, что капитан «Днепра» Андрей Русол после воскресного матча с «Металлистом» не ушел в раздевалку до тех пор, пока не освободил от милиционеров всех днепропетровских фанов, которые участвовали в драке на стадионе. Сам Русол эту тему обсуждать отказывается. Зато его тренеры и товарищи по команде говорят охотно.

Полузащитник Сергей Назаренко:

- Я положительно отношусь к поступку Андрея. К сожалению, я не видел того, что произошло на стадионе, потому что был в раздевалке, а узнал о случившемся из спортивного обзора, увидел, как он отвоевывает болельщиков у милиции. Андрей об этом ничего не говорил, так что я не могу сказать, что именно его на это подвигло. В любом случае считаю, что он поступил правильно. Нельзя допускать того, чтобы милиция так себя вела с болельщиками.

Полузащитник Олег Шелаев:

- Очень хорошо, что Андрей бросился на выручку. Болельщики защищают нас, а футболисты должны защищать их: ведь мы - единое целое и действуем по принципу один за всех и все за одного. Андрей не стал нам рассказывать о случившемся. В принципе я его понимаю. Кому интересно, тот и так будет знать о его хорошем поступке.

Нападающий Андрей Воробей:

- Я не знаю, из-за чего началась потасовка и кто был зачинщиком, но, однозначно, это не красит наш футбол. Жалко, что болельщики в этой ситуации пострадали. А Андрей, конечно, поступил по-капитански, он в прямом смысле отвоевывал каждого болельщика у милиции. После матча мы все вместе подошли к сектору, чтобы поблагодарить наших фанов за поддержку, после чего вернулись в раздевалку, а Андрей немного задержался. Потасовка началась уже после того, как мы ушли, поэтому, кроме нашего капитана, больше никто не видел того, что произошло. Андрей проявил характер и бросился в толпу разнимать болельщиков и милицию. Бесспорно, его поступок заслуживает уважения.

Главный тренер команды Олег Протасов:

- К сожалению, я не могу прокомментировать поведение Андрея Русола после матча с «Металлистом», так как ушел в раздевалку и не видел, что случилось. А после возвращения в Днепропетровск я его еще не видел. Вы хотите, чтобы мы ему медаль дали? Ну мы же не в армии. Конечно, разговор в команде на эту тему будет, мы обсудим, что и как, но не больше. Думаю, он поступал так, как чувствовал нужным в тот момент. Одно радует: хорошо, что теперь можно сказать хоть что-то положительное о «Днепре».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалиста по урегулированию убытков Харьков