Спортивный календарь апреля

1-2 апреля

Футбол. Лига чемпионов. 1/4 финала

Восьмерка лучших команд континента выглядит следующим образом: «Рома» (Италия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Шальке 04» (Германия) - «Барселона» (Испания), «Арсенал» (Англия) - «Ливерпуль» (Англия), «Фенербахче» (Турция) - «Челси» (Англия). Интересно, что «Рома» и «Манчестер» уже встречались год назад в Лиге на этой же стадии - англичане разгромили тогда итальянцев со счетом 7:1.

Ответные матчи состоятся 8 - 9 апреля.

3 апреля

Футбол. Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первые матчи. «Байер» (Леверкузен, Германия) - «Зенит»(Санкт-Петербург)

Для наших болельщиков весь турнир кубка УЕФА интересен разве что ответом на вопрос: сможет ли «Зенит» украинца Тимощука составить конкуренцию признанным фаворитам. Первым на очереди стоит «Байер». А в случае успеха питерцам, скорее всего, предстоит сойтись в схватке с мощной «Баварией»!

Любопытно, что форвард «Ливерпуля», ранее много лет отыгравший за «Байер», Андрей Воронин хоть и является кумом Анатолия Тимощука, напрочь отказался раздавать подсказки питерцам.

- С чего вы решили, что я буду раскрывать какие-то секреты «Зениту»? - удивился Воронин. - Да, Толик мне кум, но у меня и в Леверкузене со многими хорошие отношения остались. И, что самое главное, из «Зенита» ко мне за консультацией никто ведь и не обращался.

В других парах встречаются: «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия) - «Спортинг» (Лиссабон, Португалия), «Фиорентина» (Италия) - ПСВ «Эйндховен» (Голландия), «Бавария» (Мюнхен, Германия) - «Хетафе» (Испания).

Ответные матчи - 10 апреля.

4 - 6 апреля

«Формула-1». Гран-при Бахрейна

Звезда «Феррари» Кими Райкконен, на стартовой гонке сезона в Австралии не набравший ни одного очка, восстановил пошатнувшуюся репутацию, уверенно выиграв Гран-при Малайзии. Следующий этап чемпионата мира состоится в Бахрейне. Напомним, что в первенстве-2007 Гран-при Бахрейна выиграл второй пилот «Феррари» бразилец Фелипе Масса, следом пришел Хэмилтон, а третьим стал Райкконен.

Что касается положения в чемпионате-2008 после двух туров, то накануне гонки в Бахрейне ситуация выглядит так: Хэмилтон - 14 очков, Райкконен - 11, Хайфельд («БМВ - Заубер») - 11.

5 апреля

Баскетбол. Матч Всех Звезд украинской Суперлиги. Донецк. Дворец спорта «Дружба»

В матче лучших украинских баскетболистов сойдутся две сборные - местных звезд и легионеров. Стартовые пятерки двух команд будут выглядеть так:

украинцы

  • Александр Раевский, МБК «Николаев»,
  • Сергей Гладырь, МБК «Николаев»,
  • Артур Дроздов, БК «Киев»,
  • Сергей Лищук, БК «Азовмаш»,
  • Владимир Гуртовой, БК «Политехника-Галичина»;

легионеры

  • Пух Джеттер, БК «Киев»,
  • Маркус Фейсон, БК «Киев»,
  • Олу Фамутими, БК «Химик»,
  • Егор Мещеряков, БК «Азовмаш»,
  • Роберт Арчибальд, БК «Азовмаш».

12 апреля

Футбол. 25-й тур чемпионата Украины. Днепропетровск. Стадион «Метеор». «Днепр» (Днепропетровск) - «Шахтер» (Донецк)

Едва ли не ключевой матч весенней части чемпионата! Бой будет тот еще, ведь на кону не просто футбольный результат - тут и политика, и бизнес. И хотя «Днепр» уже вряд ли сможет всерьез составить конкуренцию «Шахтеру» и «Динамо» в борьбе за чемпионство (слишком уж отстали подопечные Протасова от лидеров), поставить подножку принципиальному сопернику, которым в последнее время становится для днепропетровцев «Шахтер», вполне способны.

16 апреля

Футбол. Кубок Украины. Полуфинал. Ответные матчи. «Металлург» (Донецк) - «Динамо» (Киев). «Шахтер» (Донецк) - «Черноморец» (Одесса)

Хоть фаворитами в борьбе за выход в финал по-прежнему остаются два «гранда» украинского футбола - «Динамо» и «Шахтер», тем не менее чисто донецкий финал вовсе не исключен. Да, и «Шахтер», и «Динамо» выиграли первые поединки с одинаковым счетом 2:1, но если «оранжево-черные» сделали это в Одессе, то киевляне - на своем поле. А это значит, что в противостоянии «Металлург» - «Динамо» хозяев вполне устроит даже 1:0.

22 - 23 апреля

Футбол. Лига чемпионов. Полуфиналы

Решимся на прогноз. По итогам матчей 1/4 финала (см. 1-2 апреля. - Прим. ред.) в четверке сильнейших команд Старого Света окажутся трое англичан - «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Челси» - плюс примкнувшая к ним испанская «Барселона». В полуфинале нас, не исключено, ждет дуэль команд двух украинских футболистов - Андреев Воронина и Шевченко. Ведь уже известно, что в случае успешного прохождения стадии четвертьфиналов в борьбе за поездку в Москву 21 мая (именно там пройдет финал ЛЧ) встретятся между собой как раз «Ливерпуль» и «Челси».

Ответные матчи пройдут 29-30 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец непродовольственных товаров кривой рог