Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua Фото УНИАН. (1 апреля 2008)
«Шахтер» избавился от арсенальского «проклятия»

«Шахтер» избавился от арсенальского «проклятия»

Автор победного мяча Брандао парит над «Арсеналом».

О пользе и вреде аренды

Едва ли не ключевым матчем 23-го тура чемпионата Украины по футболу была игра в Киеве, где «Арсенал» принимал все еще лидера (по потерянным очкам) - донецкий «Шахтер». Дело в том, что вторая по рангу киевская команда давно, еще с цээсковских своих времен, ходит в «злых гениях» донецкого клуба. В 2001 году именно ЦСКА остановил в Донецке рвавшегося на всех парах к своему первому чемпионству «Шахтера». Бивали подопечные Александра Заварова «горняков» даже на чужом поле. К примеру, в прошлом чемпионате - 1:0.

И в этот раз «Арсенал» попытался доказать команде Луческу свою «неудобность». Хозяева дважды вели в счете, причем первый мяч - на счету бывшего футболиста «Шахтера» Сергея Закарлюки. Второй гол забил арендованный у киевского «Динамо» нападающий Лысенко, а за всем этим с трибуны наблюдал один из лучших бомбардиров чемпионата - Евгений Селезнев. Он ведь тоже выступает за «Арсенал» лишь на правах аренды, а принадлежит как раз… «Шахтеру». Дончане решили воспользоваться своим правом - не усиливать (своими же руками) соперника и не разрешили Селезневу играть в этом матче.

Кто знает, как бы все сложилось, появись Селезнев на поле, но в конце поединка более опытные гости дожали соперника. Да и Луческу угадал с заменами, выпустив во втором тайме Жадсона и Кравченко, которые отблагодарили тренера за доверие двумя голами.

С возвращением, Тиби!

Ввиду того, что поле на стадионе в Харькове, где, по идее, через месяц с лишним должен состояться финал Кубка Украины, сейчас напоминает непролазное болото, игра «Харьков» - «Динамо» прошла в Полтаве. Киевляне выиграли, причем уже в который раз победный мяч оказался на счету румынского полузащитника Тибериу Гиоане.

Возможно, именно по мотивам последних подвигов румына ему предложили подписать новый контракт. Что Гиоане и сделал буквально вчера, связав свою судьбу с «Динамо» до 2011 года. А ведь еще год назад в возвращение Тиби на поле вообще мало кто верил. Футболист долго лечился - полтора года не играл, но вернулся и стал одним из явных лидеров «Динамо».

Кому вниз?

Достаточно весело сейчас и в нижней части турнирной таблицы. Там сразу семь команд ведут отчаянную борьбу за выживание.

Начиная «нищим» (по украинским меркам) «Закарпатьем» и заканчивая вполне финансово благополучным донецким «Металлургом».

Списанный всеми «Нефтяник» уже вырвался из зоны вылета, хотя казалось, что его судьба давным-давно предрешена. Теперь главным аутсайдером и претендентом на расставание с вышкой не по игре, а по отношению к клубу является «Кривбасс». Команда, по слухам, продолжает испытывать серьезные проблемы с финансированием - куда ж тут о футболе думать?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Команда Реброва испортила Тимощуку день рождения

В чемпионате России - неожиданный лидер. В минувшую субботу казанский «Рубин», куда не так давно перебрался экс-капитан «Динамо» (Киев) Сергей Ребров, выиграл в Питере у «Зенита» - 3:1. И теперь с тремя победами в трех матчах возглавляет турнирную таблицу. При том что вклад Реброва в этот успех пока нулевой. Сергей по-прежнему не играет за «Рубин», залечивая повреждение, полученное еще в Киеве. А вот другой футболист, вовсе не чужой украинским болельщикам, играет, как известно, за «Зенит». И хотя в канун матча у капитана питерцев Анатолия Тимощука побаливало горло, на поле ему пришлось выйти. В такой-то день! Аккурат в день матча Толик праздновал свое 29-летие. Вот только партнеры в худших футбольно-анекдотических традициях, видимо, решили подарить своему капитану галстук, а не победу.

Отметим также, что пока не радует поклонников игрой и результатами команда Олега Блохина. ФК «Москва» вновь проиграл - 1:2 в Томске. И пока находится лишь на предпоследнем, 15-м месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт