Именем Льва Яшина назовут улицу

Именем Льва Яшина назовут улицу

Московская городская дума приняла решение о названии одной из улиц Москвы именем футбольного вратаря Льва Яшина, признанного лучшим голкипером XX века.

Эта идея принадлежит обществу "Динамо", за футбольную команду которого Яшин выступал на протяжении всей своей спортивной карьеры, сообщает Lenta.Ru.

Инициативу общества "Динамо" поддержала комиссия Мосгордумы по физкультуре и спорту. В ближайшее время соответствующее обращение будет сделано в адрес комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метро Москвы.

В поддержку инициативы о присвоении одной из улиц столицы России имени Льва Яшина было собрано полторы тысячи подписей. "Их могло быть несколько миллионов", - добавил представитель общества.

В столице Украины именем тренера киевского «Динамо», сборной СССР и сборной Украины Валерия Лобановского назван футбольный стадион "Динамо".

Справка КП

Лев Яшин выступал за московское "Динамо" с 1949 по 1971 годы. В составе столичного клуба он пять раз становился чемпионом СССР и трижды побеждал в Кубке страны.

Со сборной СССР голкипер выиграл Олимпиаду 1956 года и Кубок Европы 1960 года. Яшин умер 20 марта 1990 года. В 2008 году ему бы исполнилось 80 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт