Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с официальных сайтов «Металлиста» и «Днепра». (24 марта 2008)
«Днепр» утонул в ужгородском болоте, а «Арсенал» «вымесил» очередную победу

«Днепр» утонул в ужгородском болоте, а «Арсенал» «вымесил» очередную победу

Виталий Рева с головой окунулся в харьковскую грязь.

Внезапное ухудшение погодных условий в уже встретившей было весну Украине оставило свой грязный след и на футбольных полях страны. Впрочем, назвать футбольными полями те болотистые местности, на которых пришлось играть 22-й тур чемпионата нашим клубам, язык не поворачивается.

«Металлист» окунул соперников в грязевые ванны

Футболистам столичного «Арсенала», которые в пятницу отправились в Харьков на встречу с местным «Металлистом», и вовсе пришлось окунуться в грязевые ванны - поле местного стадиона из-за весеннего снегопада размокло до такой степени, что не упасть на нем в грязь лицом было весьма проблематично. Но подопечные Александра Заварова изловчились на нелегком газоне забить аж 4 гола и увезли заветные три очка.

Кстати, в этом году украинские канониры еще не проигрывали. Во время зимних сборов ни одному из соперников киевского клуба не удалось «арсенальцев» одолеть, устояло без проигрышей детище Вадима Рабиновича и в стартовых турах весенней части чемпионата.


Чех Холек открыл счет своим голам в Украине.

Чех Холек открыл счет своим голам в Украине.

Холек лелеет ничью

А вот у зимнего чемпиона страны днепропетровского «Днепра», напротив, весной дела явно не ладятся. В прошедшем туре днепропетровцы остались без победы - на этот раз очки у команды Олега Протасова отобрал явный аутсайдер - «Закарпатье».

На ужгородском «огороде» (газон - слишком громкое название для поля на домашнем стадионе «Закарпатья») «Днепр» отвоевал лишь ничью - 1:1. Единственный позитивный момент для команды из Днепропетровска - наконец-то «зашевелились» зимние приобретения клуба: в воротах ужгородцев расписался 21-летний чех Марио Холек. Да только болельщикам «Днепра» от этого не легче - надежды клуба на участие в Лиге чемпионов тают как снежный ком.

В других субботних матчах нулевой ничьей ограничились «Нефтяник» и «Карпаты», а запорожский «Металлург» на выезде с минимальным счетом обыграл луганскую «Зарю».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт