Кличко ради политики навсегда уйдет из спорта

Кличко ради политики навсегда уйдет из спорта

В Киеве появится мэр-супертяж?

Киевляне могут поставить жирный крест на спортивной карьере Виталия Кличко, если проголосуют за него 25 мая на выборах столичного мэра. Впрочем, чемпион-супертяж, судя по всему, будет только этому рад…

В 2006 году Кличко уже вел бой за мэрское кресло, но проиграл Леониду Черновецкому, что называется, по очкам. Теперь Виталий настроен еще более решительно и готов отправить всех политических соперников в чистейший нокаут при помощи голосов избирателей.

- Хочу сделать жизнь киевлян лучше, - не стал скромничать боксер-политик. - А на ринге за двоих выступит мой брат Владимир. Он сумеет объединить титулы чемпионов мира в четырех главных версиях.

Напомним, что летом должен состояться чемпионский бой Виталия против Самюэля Питера. Но если за две недели до этого Кличко победит в «мэрском поединке», то нигерийцу наверняка придется искать другого соперника.


Котельник победил техническим нокаутом.

Котельник победил техническим нокаутом.

Фото: Фото АР.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Украине появился еще один чемпион мира по боксу

Андрей Котельник нокаутировал Гэвина Риза и выиграл пояс WBA

Даже если Виталий Кличко променяет спорт на политику, без боксеров-чемпионов украинская земля точно не останется. В субботу мы разжились еще одним чемпионом мира в этом виде спорта - в Кардиффе Андрей Котельник отобрал пояс WBA у британца Гэвина Риза.

Уже в третьем раунде украинец расквасил Ризу нос. Позже Гэвин признался, что именно эта досадная травма помешала ему отстоять свой титул.

Боксеры провели на ринге все 12 раундов, и на последней минуте встречи Котельник отправил Риза в нокдаун. Впрочем, рефери его не засчитал, объяснив это тем, что британец «поскользнулся». Но, несмотря на это, бой судья все же остановил - за 26 секунд до его окончания. В этот раз Риз настолько сильно «поскользнулся», что уже с трудом стоял на ногах. В результате - победа украинца техническим нокаутом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт