Александр ФЕДЧЕНКО, Фото из архива «КП». (22 марта 2008)
Алекcей Михайличенко: Я - «мясник»

Алекcей Михайличенко: Я - «мясник»

Алексей Михайличенко: - Увлекся сказками.

Все - к лучшему!

В минувший четверг Алексей Александрович побывал на «Прямой линии» у наших коллег - газеты «Аргументы и факты». «Комсомолка» воспользовалась возможностью пообщаться с главным тренером сборной.

Начало разговора немного затянулось, как потом объяснил сам Михайличенко, всему виной киевские пробки. Главный тренер украинской команды появился перед журналистами в хорошем расположении духа и сразу же принялся отвечать на вопросы. Первым делом рассказал о поворотах своей карьеры.

- Сказать, что в моей жизни было что-то неожиданное, я не могу, - начал Михайличенко. - Главное - никогда не расслабляться и быть всегда в тонусе. Ведь иногда случаются вещи, которые не ждешь. Я живу по принципу: все, что ни делается, - к лучшему.

После этого Алексей Александрович задумался и поправил красный шнурочек на правой руке. Тут же от журналистов посыпались вопросы, что означает незатейливая вещица. Но Михайличенко отвечать отказался.

«Футболист, играющий за гонорар, - не по мне»

Звонивших очень интересовал вопрос: состоится ли, по мнению Михайличенко, в Украине и Польше чемпионат Европы?

- Как болельщик я верю, что он состоится. Но как простой человек понимаю, что провести его будет очень сложно. Нельзя забывать, что мы нация, которая долго заправляет, но быстро едет. Хотя мне непонятна такая инертность властей.

Продолжая футбольную тему, читатели поинтересовались, возможно ли усиление национальной команды иностранными игроками. Михайличенко призадумался и ответил:

- Это распространенная практика. Но у такого игрока должно быть желание не только играть в отборочных играх, но и защищать цвета сборной. В ином случае этот игрок будет нам бесполезен. Ведь футболист, играющий за гонорар, для меня не футболист. Хочу отметить, у нас подросло много своих ребят, которые уже сейчас готовы выступать на высоком уровне. Кроме того, не стоит забывать, что наша команда еще два года назад вошла в восьмерку лучших на чемпионате мира.

Не могли читатели не поинтересоваться у Михайличенко, что он думает о возможностях в нашей отборочной группе.

- Безусловно, группа не простая, - ответил тренер сборной. - И Англия, и Хорватия очень сильные соперники. Остальные тоже не подарок. Но какую группу можно ожидать, если мы шли на жеребьевку в третьей корзине? Поэтому считаю, что все нормально, будем исходить из того, что есть.

А вот на вопрос, кого Миха видит лидером сборной, Михайличенко отделался шуткой.

- Если я скажу, так и соперники будут знать, они ведь следят за нами…

Немного о личном

После этого в ход пошли вопросы личного характера - о кулинарных и литературных пристрастиях.

- Я вообще «мясник», - улыбаясь, начал Михайличенко. - Очень люблю все блюда из мяса. Но вот с готовкой не дружу. Еще мне нравится итальянская кухня.

Что касается книг, сейчас читаю Чехова. А вообще в последнее время увлекся русскими сказками. Читаю их по вечерам своему сыну.

Когда беседа подошла к концу, болельщики поинтересовались у Михайличенко, не собирается ли он пойти по стопам Блохина - пообещать вывести сборную в финальную часть чемпионата мира.

- Я искренне верю, что нам по силам осуществить свою мечту, - сказал Алексей Александрович. - Это наша первоочередная задача.

На этих словах беседа закончилась. Михайличенко поблагодарил журналистов за внимание и направился к своему новенькому джипу, который еще пару месяцев назад ему подарил один из спонсоров национальной сборной.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямая трансляция матча Украина - Сербия, в котором Михайличенко дебютирует в роли наставника сборной перед украинскими болельщиками, начнется 26 марта в 19.00 на телеканале УТ-1(Первый Национальный). Для тех же, кто собирается поддержать нашу сборную на трибунах, напомним, что матч пройдет на киевском стадионе «Динамо» им. Лобановского.

Билетов в кассах еще полным-полно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт