Попович собирается «уйти в бега»

Попович собирается «уйти в бега»

Попович мечтает о желтой майке лидера.

По итогам семи туров гонки Париж - Ницца наш Попович хотя и не смог завоевать желтую майку лидера, но все же занял в генеральной классификации третье место, а его команда «Сайлент Лотто» сейчас четвертая в командном зачете.

Несмотря на этот успех, сам Ярослав от результата гонки явно не в восторге:

- Я хотел выиграть гонку Париж - Ницца. Эта победа стала бы для меня серьезным подспорьем в свете моих перспектив в новой команде. Однако нужно быть реалистом - для меня это всего третий старт, тогда как многие коллеги начиная с января уже отъездили по дюжине гонок дорогами Африки, Австралии, Америки и Азии. Естественно, они успели набрать лучшую физическую форму, чем я.

Не радует Поповича и начало гоночного сезона в целом. Напомним, что он для него начался весьма оригинально: первую гонку пришлось пропустить из-за кражи велосипеда. Воры умудрились вынести из грузовика, где хранился инвентарь команды Поповича, все 15 велосипедов гонщиков. Каждый из них стоит ни много ни мало - 4,5 тысячи долларов. И хотя Попович предлагал, чтобы новый велосипед ему привезла жена Синди (гонка проходила недалеко от итальянского городка, в котором живет семья Поповича), руководство сняло команду с соревнований и отправило всех гонщиков домой.

Ну а когда команда к следующей гонке обзавелась новыми велосипедами, Попович упал и травмировал колено, которое беспокоит до сих пор.

Так что после французского пьедестала Ярослав собирается отдохнуть и лишь спустя несколько дней возобновить тренировки. В субботу ему предстоит 300-километровая однодневка Милан - Сан-Ремо, и в его планах - сбежать от общей группы и добраться до финиша в качестве лидера:

- Если будет возможность, на последней горочке постараюсь «уйти в бега». Жаль, нынешний маршрут изменился не в мою пользу - раньше после горы и спуска был двухкилометровый отрезок по равнине. Сейчас же он из-за ремонта трассы удлинен вдвое. А это дает дополнительный шанс спринтерам нагнать возможных беглецов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работником прачечной в ДнепропетровскеsinoptikВиктория Пратт