Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Рейтер, пресс-службы «Динамо»(Киев), Валерия ДУДУША и из архива «КП». (18 марта 2008)

У Шевы на плече сидит дракон, а у Каладзе - тигр

О чем говорят татуировки футболистов. Ходячая икона мирового гламура полузащитник сборной Англии Дэвид Бэкхем увековечил на своем плече образ супруги - экс-солистки «Спайс-герлз» Виктории, после чего свободного места на теле футболиста осталось не так уж и много.

«КП» провела инспекцию, как обстоит дело с тату-рисунками у игроков, выступавших в Украине.


Некоторые думают, что на плече Бэкхема русалка, но на самом деле это его жена Виктория.

Некоторые думают, что на плече Бэкхема русалка, но на самом деле это его жена Виктория.

АСТРОЛОГИЯ

Андрей Шевченко

Левое плечо капитана сборной Украины Андрея Шевченко украшает татуировка в виде дракона. Многие объясняют наличие на теле Шевы «змея-горыныча» тем фактом, что Андрей родился в год этого огнедышащего животного (по восточному календарю). Кроме того, свой первый сезон в Италии Шевченко тоже провел в год Дракона. Но сам он тайну появления татуировки не раскрывает - говорит, что это память об одном очень важном событии.


Шеве, чтобы заиграть в Англии, надо было наколоть на плече британского льва?

Шеве, чтобы заиграть в Англии, надо было наколоть на плече британского льва?

ЛИТЕРАТУРА

Каха Каладзе

Футбольная тату-мода докатилась и до защитника итальянского «Милана» (а в прошлом - киевского «Динамо») Кахи Каладзе. На его теле поселился тигр. То ли это своеобразная иллюстрация грузинского эпоса (Каха в детстве наверняка прочел «Витязя в тигровой шкуре»), то ли просто красивая картинка, но Каладзе своей татуировкой очень гордится и утверждает, что этот тигр - он сам на футбольном поле.

Кроме того, на своем правом предплечье Каха зашифровал тайное послание в виде иероглифических символов. Какой смысл вложен в модный нынче восточный узор, Каладзе сознаваться пока не спешит.


Каха: витязь с тигром на шкуре.
Каха: витязь с тигром на шкуре.

ЗВЕРЬЕ

Андрей Воронин

Нападающий английского «Ливерпуля» и сборной Украины Андрей Воронин, который, как известно, отличается весьма вспыльчивым характером, с помощью тату решил добавить себе выдержки и мудрости - его левую руку украшает изображение змеи. А она в мифологии народов мира - символ мудрости, бессмертия и могущества.


А где тату вороны?
А где тату вороны?

ФУТБОЛ

Кристиано Лукарелли

Первый легионер-итальянец чемпионата Украины Кристиано Лукарелли в Донецк приехал с эмблемой клуба своего родного города «Ливорно».

Это изображение Лукарелли нанес на спор - пообещал, что украсит тело гербом «Ливорно», когда команда сыграет в Кубке УЕФА. Когда это событие наконец-то произошло, итальянец медлить не стал - сразу же после матча обзавелся татуировкой.

Обещал Кристиано пометить тело и эмблемой «Шахтера» в том случае, если трижды в составе украинского клуба завоюет «золото» первенства страны. Впрочем, стать чемпионом за недолгое время пребывания в команде Лукарелли «Шахтер» не успел ни одного раза, так что количество тату на теле итальянца осталось прежним.


Лукарелли: не забуду «Ливорно» родную!
Лукарелли: не забуду «Ливорно» родную!

СЕМЬЯ

Алексей Гай

Полузащитник донецкого «Шахтера» Алексей Гай татуировки считает символом любви к своим родным и близким. Поэтому на его теле аж четыре татушки. На левом предплечье Гая - надпись на древнефранцузском языке «Никто, кроме тебя». После рождения дочери Алексей разместил на правом плече маленького ангелочка, немного позже выбил на спине инициалы жены и дочери. Для полноты картины Леша нанес на левую руку иероглиф, который переводится как «семья и счастье».


Гай: семья - мое все!
Гай: семья - мое все!

ДЕВИЗ

Тибериу Гиоане

Полузащитник «Динамо» Тибериу Гиоане в тату решил увековечить дух победителя: на его правой руке выбито крылатое латинское Veni. Vidi. Vici (Пришел. Увидел. Победил»). Как известно, побеждать Тибериу умеет не только на футбольном поле, ведь почти два года он боролся с тяжелой болезнью, после чего вновь сумел вернуться в футбол.


Гиоане: Пришел. Увидел. Наколол.
Гиоане: Пришел. Увидел. Наколол.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".