Андрей РИМСКИЙ, sport@kp.ua. Фото пресс-службы «Динамо» (Киев). (17 марта 2008)
Тренеры против судей

Тренеры против судей

Из дуэта форвардов «Динамо» Шацких (слева) - Кравец вновь забил опытный Макс.

Где Аилтон?

Матч в Харькове, открывавший 21-й тур чемпионата, проходил на поле, больше похожем на болото. Под стать была и игра. «Харьков» отыгрался в конце матча, а мог и выиграть, если бы судья назначил пенальти в ворота гостей на последних секундах. Есть первый судейский скандал тура!

От «металлургического дерби» в Кривом Роге ждали в первую очередь давно уже анонсированного выхода на поле лучшего футболиста немецкой бундеслиги-2004. Но бразилец Аилтон снова не играл.

- Он долго не готовился, был не в лучшей форме. Но сейчас уже тренируется и в самое ближайшее время сыграет, - пообещал тренер донецкого «Металлурга» Ященко.

Героем игры в Одессе стал уругваец Альваро Мельо, сделавший дубль.

Впрочем, у наставника ужгородцев Владимира Шарана были свои «герои».

- Огромное «спасибо» судейской бригаде! - сказал после игры тренер «Закарпатья». - Второй гол нам забили из положения «вне игры», а пенальти в наши ворота вообще был выдуман на ровном месте.

«Динамо» играет под копирку

Второй по турнирному значению матч тура прошел во Львове. «Динамо» уже на первых секундах пропустило мяч в свои ворота. Вновь, как и в недавней игре, против запорожского «Металлурга» ошибся Шовковский. На этом аналогии с тем матчем не закончились!

«Динамо» снова отыгралось - и даже мячи в ворота «Карпат» забивали те же футболисты, что и неделей ранее «Металлургу» - Шацких и Гиоане! И так же, как и после того матча, проигравший высказывал претензии арбитрам.

- Когда нам забивали первый мяч, судья должен был свистеть, потому что было нарушение правил, - прокомментировал свое недовольство главный тренер «Карпат» Валерий Яремченко.

Главный тренер «Динамо» Юрий Семин после игры поблагодарил свою команду за отдачу.

- Я очень доволен и благодарен игрокам, что на таком тяжелом поле они боролись, бросались под удары и сделали все возможное, чтобы удержать счет, - сказал наставник. И признался: - На данный момент это был самый тяжелый матч сезона...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт