Сколько стоит украинская высшая лига?

Авторитетный немецкий интернет-портал transfermarkt.de составил рейтинг самых богатых внутренних чемпионатов по футболу. Немцы проследили сделки, которые в сезоне 2007/2008 клубы мира провернули на трансферном рынке, продавая и покупая игроков.

Оказалось, что активнее всего тратят денежки в английской премьер-лиге - в нынешнем сезоне тамошние клубы истратили на покупку футболистов почти 900 миллионов евро!

Как оказалось, высшая лига чемпионата Украины - тоже весьма богатенький турнир. По мнению все тех же любопытных немцев, наша «вышка» входит в ТОП-10 самых денежных в мире. Только в сезоне 2007/2008 украинские клубы накупили футболистов почти на 100 тысяч евро. В основном эти деньги «растранжирили», конечно же, лидеры чемпионата. «Шахтер», который прошлым летом разошелся не на шутку, прикупив Кастильо и Лукарелли. Тогда же и «Динамо», по самым скромным подсчетам, выложило за Диакате и Бангура 30 миллионов евро. Ну а в зимнее межсезонье немало шороху навел днепропетровский «Днепр», ряды которого пополнили аж семь футболистов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт