У украинок две медали и национальный рекорд

У украинок две медали и национальный рекорд

Вита Паламар мечтает побить собственный рекорд.

В испанской Валенсии закончился 12-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещениях - турнир с общим призовым фондом в 2,5 млн долларов.

Украину в Испании представляли 16 спортсменов, но до последнего дня соревнований ни один из них завоевать медаль не сумел. Зато в заключительный день украинцы разжились сразу двумя наградами - «серебро» взяла Татьяна Петлюк в беге на 800 метров. Впереди украинки оказалась лишь австралийская спортсменка с боксерской фамилией Льюис.

Вторую медаль Украине принесла Вита Паламар. В прыжках в высоту украинка дотянулась до бронзовых наград и при этом установила новый национальный рекорд - 2,01 метра.

После выступлений Паламар призналась, что национальный рекорд для нее намного важнее, чем звание чемпионки мира:

Татьяна Петлюк «добегалась» до серебряных наград.

Татьяна Петлюк «добегалась» до серебряных наград.

- Я много лет подряд «водила хороводы» вокруг национального рекорда, и наконец-то это свершилось! Я не настраивалась во что бы то ни стало бороться за награды. Передо мной стояли определенные задачи: выйти на тот уровень прыжков, который я запланировала с тренером. Ведь на протяжении всего зимнего сезона мы проверяли новую методику подготовки, новую технику прыжка. Сначала даже не планировали ехать на чемпионат мира. Но, как видите, все к лучшему.

О летней Олимпиаде в Пекине Вита пока еще не думает, сначала она собирается вновь обновить национальный рекорд - теперь уже и на открытых стадионах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт