Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»). Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (7 марта 2008)
Бразильцы «Шахтера» заблудились в театре

Бразильцы «Шахтера» заблудились в театре

Донецкие футболисты: - Любите ли вы театр так, как любим его мы?

Неизвестно, сколько еще бродили бы по подсобным помещениям Донецкого драмтеатра бразильцы Илсиньо, Адриано и Виллиан, не подоспей помощь. Зайдя в театр с тыльной стороны, темнокожие «горняки» заблудились и отправились путешествовать по бесконечным лабиринтам. Благо на их пути оказалась местная сотрудница - не долго думая женщина вывела футболистов прямо на сцену.

Впрочем, в то утро на театральных подмостках очутились не только бразильцы - там был весь «Шахтер» во главе с Луческу. Команда фотографировалась!

- Это второе фотографирование наших футболистов в театре, - говорит руководитель пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов. - Лучшее помещение для этой процедуры в то время, когда погода нестабильна, подыскать сложно: на сцене и места много, и удобно, и освещение хорошее.

На столь ответственное мероприятие, как коллективная фотосессия, команда прибыла почти вовремя. Самыми пунктуальными оказались вратари. Пятов, Шуст и Шутков явились минута в минуту к назначенному времени. Раньше них в театре оказался только ассистент главного тренера Александр Спиридон. Остальные подтянулись чуть позже. К счастью, кроме троицы бразильцев, больше никто из «горняков» не заблудился. Зато они все как один были впечатлены видом отреставрированного театра со сцены - особенно поразила люстра, покрытая сусальным золотом.

Подготовка к фотосессии длилась недолго. Помосты были установлены заранее, форма привезена тоже заблаговременно. Переодевалась команда тут же - в зале. Как в армии: раз-два - и готово! Единственный Владимир Езерский отлучился в фойе в поисках зеркала - удостовериться, что выглядит достойно. Остальные к своему внешнему виду остались равнодушны и дружно отклонили предложение работников театра открыть гримерки.

Сам процесс фотографирования занял считанные минуты. Игроки и тренерский штаб покорно поднимали подбородки, поворачивая головы в нужном ракурсе.И после финального «Готово!» врассыпную разъехались по домам, чтобы через два часа снова встретиться на тренировочной базе.

КСТАТИ

Сложнее всего оказалось фотографировать Жадсона. Он постоянно крутился, дурачился, пощипывал соседей и бросал реплики, запечатлеваясь с открытым ртом. То и дело получались кадры, где вся команда - как команда, а Жадсон широко улыбается или толкает речь! Ну шило у человека в одном месте, что уж тут поделать…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа net technical leader днепропетровсксюдаИван Соловов