Динамовцев задушили в объятиях

Динамовцев задушили в объятиях

Палыча чуть не разорвали на сувениры.

Шацких не дали пообедать

Перед стартом нового футбольного сезона киевляне пригласили на загородную базу в Кончу-Заспу собственных болельщиков. Вооруженные до зубов клубной атрибутикой, толпы фанатов постепенно заполонили весь дворик базы, холл, тренировочное поле и конференц-зал.

В результате даже пробраться в столовую для динамовцев было весьма проблематично: «Дайте дорогу Максиму Шацких! Ему обедать идти нужно!» - то и дело покрикивали администраторы на болельщиков, которые обступили футболиста плотным кольцом.

Надежды Реброва

Через такие же дружеские объятия фанов пробирались на пресс-конференцию ее участники - Юрий Семин, тренер по физподготовке Винченцо Пинколини, капитан команды Сергей Ребров и румынский полузащитник Тибериу Гиоане.

Папаши то и дело просили Юрия Палыча сфотографироваться с их детишками для семейного альбома, а Ребров с Гиоане в тот день вообще оставили на память свои автографы в огромном количестве - на плакатах, календарях, мячах, шарфах и даже телах болельщиков.

- Я не хочу с футболистами, я хочу с Пинколини (итальянец-физиотерапевт «Динамо». - Прим. ред.) фотографироваться, - заявил папе мальчик лет пяти. - Он очень веселый…

Впрочем, жизнерадостным выглядели все динамовцы, кроме Сергея Реброва, который исподлобья осматривал зал и не переставал хмуриться.

- Я такую информацию о себе сейчас на различных сайтах читаю! - объяснил причину своего плохого настроения капитан «Динамо». - Что мне предлагают 3,5 миллиона долларов в год. Я даже не думал, что стою таких денег! Я знаю, что со стороны казанского «Рубина» ко мне есть интерес, но это не значит, что я перейду в эту команду. «Динамо» ведет переговоры с «Рубином», но я полноценно готовлюсь к новому сезону, контракт с киевским клубом у меня заканчивается только через полгода, и я его выполню. Не думаю сейчас над тем, где буду выступать дальше. Я всегда хотел играть в «Динамо» и по-прежнему хочу играть в этом клубе.

Игорь Суркис: - «Динамо» возьмет «золото».

Игорь Суркис: - «Динамо» возьмет «золото».

В ответ болельщики в зале принялись дружно аплодировать, но настроение Реброву это отнюдь не улучшило - перед тренировкой, на которой Сергей из-за травмы занимался по индивидуальной программе (наматывал круги вокруг поля), журналисты попытались было поговорить с ним, но получили только сухие фразы.

- Как считаете, кто станет чемпионом страны в этом году?

- Надеюсь, «Динамо».

- Кто станет лучшим игроком чемпионата?

- Надеюсь, кто-то из «Динамо».

- Кто забьет больше всех голов?

- Надеюсь, кто-то из «Динамо»…

- Какая травма у вас была?

- Она и сейчас есть - травма ноги.

Синие розы для Михалика

Пообщаться с остальными динамовцами оказалось весьма сложно: как только футболисты вышли из корпуса на тренировку, их подхватила толпа фанатов - и началось! Тарас Михалик, который рискнул показаться на глаза болельщиков первым, тут же об этом очень сильно пожалел: к нему ринулись с букетами синих роз, принялись теребить за курточку, фотографировать, по-братски хлопать по плечу, гладить по голове, обнимать…

Увидев подобную картину, перепуганные динамовцы как можно быстрее попытались скрыться в спасительном пространстве тренировочного поля, но у них это плохо получалось - под визг толпы успели сбежать от крепких фанатских объятий Артем Милевский и Александр Алиев.

А вот Юссуфу удрать не удалось - фото с ним пользовались особой популярностью, так что на тренировку он опоздал.

Кое-как пробрался к полю другой легионер «Динамо» - Папа Диакате, осилить русскую речь футболист пока не смог, поэтому пришлось искать с ним другой общий язык - английский.

- С кем из команды вы больше всего общаетесь?

- С Исмаэлем (Бангура. - Авт.). Мы одновременно пришли в «Динамо», сдружились. Он мой лучший друг в команде. Также дружу с Юссуфом.

- У вас будут персональные задания на новый сезон?

- Из-за травм я пропускал очень много матчей в прошлом сезоне. Теперь должен набрать хорошую форму и вернуться к полноценной игре.

После того как ажиотаж вокруг динамовцев немного приутих и болельщики потихоньку стали расходиться, на улицу вышел и президент «Динамо» Игорь Суркис.

- Нас рано сбросили со счетов, - с ходу заявил Игорь Михайлович, - у нас самые высокие шансы выиграть «золото» чемпионата Украины. И мы для этого сделаем все возможное. Ребров? Главный тренер считает, что он нужен команде, а для меня важно мнение Семина. В дальнейшем может быть два варианта развития ситуации: либо Ребров погонится за длинным рублем - но где гарантия, что он обретет комфорт в новом коллективе, либо продолжит выступления в «Динамо». Лично я готов предложить Реброву пожизненный контракт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт